Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
Корейское образование относится к разряду доступных, если сравнивать с англоязычными странами. Обучение в университете стоит от 2 до 7 тыс. долларов США за год, в зависимости от программы. Магистерские программы могут стоить до 8 400 долларов в год.
Некоторые вузы предлагают программы на английском языке, поэтому знание корейского не всегда является обязательном. Но, в любом случае, знание его очень рекомендуется, если вы хотите ехать учиться на длительный срок: для проживания в стране и познания культуры без него не обойтись.

Образование в корейской «силиконовой долине»

15 сентября 2011
SolBridge International School of Business SolBridge International School of Business

Республика Корея превосходит большинство стран в области цифровых технологий. Беспроводные мониторы, флагманские смартфоны на четырехядерных процессорах, современные телевизоры толщиной в 5 мм, карманные тостеры, технология, позволяющая заряжать мобильные телефоны во время разговора силой человеческого голоса… Эти и многие другие hi-tech принадлежат ученым из Южной Кореи – страны, которая славится тем, что умеет превращать гениальную научную идею в оригинальный и в то же время доступный по цене продукт.  Однако все это было бы невозможным без передового и вполне доступного образования, к которому стоит присмотреться.

Высшее южнокорейское: образование в стране передовых технологий

Восток – дело тонкое. А южный восток и подавно. В нем мирно уживаются древние традиции и самые современные технологии, буддийские монастыри и королевские дворцы соседствуют с центрами высоких технологий и цифровой индустрии развлечений.

В Южной Корее используются высокоскоростной интернет и беспроводные технологии, все небоскребы строятся с крышами и фасадом, которые способны вырабатывать электроэнергию по типу солнечных батарей. По задумкам властей, к 2020 году в Сеуле появится цифровой медиагородок (Digital Media City), где по окончании проекта 23 тысячи человек будут заниматься исключительно телевещанием, мультипликацией, кино, музыкой и IT-обучением. Несомненно, в этом сосредоточии передовых медиа-технологий найдется место всем талантливым специалистам. В том числе найти свое теплое место под южнокорейским солнцем смогут и способные студенты из-за рубежа.

Уже сегодня Южная Корея - ведущий производитель бытовой техники и электроники- является страной, куда западные инвесторы охотно вкладывают свои средства, а концерны переносят свои центральные офисы. Одного этого уже достаточно, чтобы взглянуть по-иному на возможности, которое предлагает южнокорейское образование.

Образование по-корейски

Республика Корея (официальное название Южной Кореи) стоит на одном из первых мест в мире по числу студентов среди населения.

Для Кореи, как и для других стран дальневосточной цивилизации, характерно весьма почтительное отношение к образованию, которое зиждилось не столько на природной любознательности корейцев, китайцев или вьетнамцев, сколь на более материальной основе. Дело в том, что на протяжении многих веков в странах Дальнего Востока самым прямым и почетным путем к высокому общественному положению (читай - к богатству и привилегиям) была система государственных экзаменов, через которую и происходило продвижение по чиновничьей лестнице. И хотя иерархические структуры в корейском обществе претерпели немалые изменения, отношение к образованию осталось прежним: обладание университетским дипломом является необходимым условием для вхождения в стройные ряды среднего класса. Однако обилие желающих получить высшее образование привело к тому, что количество университетских выпускников стало слишком велико и превышает количество вакансий, соответствующей квалификации. Поэтому сегодня диплом третьесортного университета уже не котируется в качестве твердой гарантии вхождения в состав среднего класса.

Корейские университеты существенно отличаются друг от друга по статусу, на который в перспективе могут рассчитывать их выпускники. Таким образом, как и в Японии, в Корее существует четкая иерархия высших учебных заведений. Эта иерархия официально не закреплена, однако вполне общеизвестна.

Так, на высшей ступени иерархической лестницы располагается SKY (акроним для обозначения трех самых престижных университетов Кореи: Seoul National, Koryo, Yonsei). Причем на первом месте - Сеульский государственный университет, основанный на базе Кенсонского императорского университета. Трепетное отношение к Сеульскому государственному университету напоминает японский культ Токийского императорского (позднее-государственного) университета. Университеты Коре и Енсэ много лет соперничают за неофициальное звание «Корейского университета № 2».

Во втором эшелоне несколько ведущих частных университетов столицы, Университет  Woosong, а также Пхоханский политехнический институт и женский университет Ихва.

На третьем месте корейского хит-парада находятся около тридцати частных университетов Сеула и провинциальные государственные университеты. Четвертую, наименее престижную, и в то же время самую многочисленную категорию, образуют провинциальные частные университеты.

Высокое качество по низким ценам

Высшее образование в Корее дотируется государством. В среднем плата за обучение составляет 3-4 тысячи долларов в год. Причем ведущие и самые престижные государственные университеты, числе которых и Сеульский государственный университет, являющийся «вузом № 1»,- самые дешевые. За счет правительственных дотаций обучение в них стоит в среднем в 1,5-2 раза ниже, чем в частных.

Кроме того, в рамках недавнего реформирования системы высшего образования страны,правительство Южной Кореи анонсировало ряд субсидий, которые помогут университетам понизить стоимость образования для перспективных студентов.

Большая часть программ, особенно в государственных вузах, преподается на корейском языке. Для иностранных студентов предусмотрены курсы корейского языка, в том числе и бесплатные. Причем знание корейского языка может стать весьма весомым пунктом резюме при трудоустройстве. Альтернативный вариант - немалая часть программ на английском языке, которых с каждым годом становится все больше, поскольку в планах южнокорейского правительства увеличить число иностранных студентов более чем в три раза. Лучше всего преподавание университетских программ на английском языке поставлено в Корейском передовом научно-технологическом институте (Kaist), который в самом ближайшем будущем планирует перевести все дипломные и последипломные курсы на преподавание на английском языке. Есть и еще один вариант престижного обучения на английском языке – в международных рейтинговых вузах.

Корейская Международная школа бизнеса SolBridge – обучение по американской модели

Всамом сердце корейского полуострова - в городе Теджон (Daejeon) - всего в часе езды от Сеула находится знаменитая корейская «силиконовая долина» - центр научных исследований и место развития высоких технологий. Именно там находится одно из самых передовых корейских учебных заведений SolBridge International School of Business– структурное подразделение Университета Woosong (Woosong University).  Современное здание оснащенное high-tech оборудованием. Университет Woosong аккредитован и признан корейским Министерством образования как «Выдающийся корейский университет».В сфере Информационных Технологий этот университет стоит третьим в Корее после SNU и KIST, но при этом обучение здесь ведется только на английском языке.

SolBridge - это один из самых известных международных вузов Южной Кореи, который предоставляет международно-признанные курсы в сфере бизнеса.

Все учебные планы и программы бизнес-школы основаны на американской модели системы образования. Одной из основных отличительных особенностей SolВridge является международный преподавательский состав, включающий профессоров таких учебных заведений как Harvard, Yale, University of Tokyo, Temple и других престижных вузов США, Великобританиии, Австралии, Новой Зеландии, Китая.SolBridgeпредоставляет возможность прохождения стажировок в ведущих компаниях.Кроме того, студентам предоставляется возможность на последнем году обучения работать в различных промышленных областях. Так, они могут получить опыт работы, еще не окончив университет, что дает им существенное преимущество на рынке труда. 

Своим студентам вуз предлагает следующие программы обучения бакалаврского уровня (продолжительность 8 семестров):
Бакалавр Бизнеса со специализацией «Менеджмент» (Bachelor of Business, Management);
Бакалавр Бизнеса со специализацией «Информационные Системы» (Bachelor of Business, Information Systems);
Бакалавр Бизнеса со специализацией «Финансовый Менеджмент» (Bachelor of Business, Financial Management);
Бакалавр Бизнеса со специализацией «Логистика» (BachelorofBusiness, SupplyChainManagement);
Бакалавр Бизнеса со специализацией «Предпринимательство» (Bachelor of Business, Entrepreneurial Management).

Программы обучения магистерского уровня:
Мастер Международного Бизнеса со специализацией «менеджмент» (Master of International Business, Management);
Мастер Международного Бизнеса со специализацией «Азиатские инвестиции и риск менеджмент» (Master of International Business, Asian Investment and Risk Management);
Мастер Международного Бизнеса со специализацией «Экономика Азии и Публичная политика» (Master of International Business, Asian Economy and public Policy);
Мастер Международного Бизнеса со специализацией «Управление производством и распространением товаров в Азии» (Master of International Business, Asian production and distribution management);
Мастер Международного Бизнеса со специализацией «Операции с недвижимостью в Азии» (Master of International Business, Asian property development and management).

Программа MBA:
Мастер делового администрирования (MBA) – 4х-семестровая программа со специализациями:

  • риск менеджмент;
  • корпоративные финансы;
  • международные финансы;
  • международное банковское дело;
  • стратегический менеджмент;
  • международный маркетинг;
  • маркетинг услуг;
  • предпринимательство;
  • управление персоналом;
  • информационные технологии.

Специализация проходит на 2-х последних семестрах.

Плата за обучение

Описание

BBA Program (стоимость в долларах США)

MBA Program (стоимость в долларах США)

Стоимость обучения

$9,790/ academic year

$10,890/ academic year

Жилье и питание

$3,000/academic year

$3,000/academic year

Залог

$110

$110

Студенческая активность, развлечения

$200

$200

Медицинская страховка

$150

$150

Итого

$13,250

$14,350

Приятной новостью для успешных студентов является предоставление стипендий в размере от 10 до 60% от годовой стоимости обучения.

Требования: аттестат о среднем образовании и знание английского
IELTS 6.0 или TOEFL: Computer based 213, Internet based 79, Paper based 550

Студенты могут начать обучение с любого семестра - осенью или весной. И, несмотря на то, что прием производится на постоянной основе, студентам рекомендуется подавать документы как можно ранее — не позже чем за полгода до начала занятий.

5 сентября 2011 Подготовка к поступлению в университет
22 сентября 2011 Образование в канадской провинции Британская Колумбия
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом. Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, оф. 5. Тел. (044)222-51-37