Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.

Новое в правилах проведения внешнего оценивания в 2011 г.

16 декабря 2010

Правилами проведения внешнего независимого оценивания усилена ответственность абитуриентов: за выявление во время тестирования мобильных телефонов и прочих технических средств передачи информации будут аннулировать результаты ВНО.

Внешнее независимое оценивание учебных достижений выпускников школ, которые собираются стать студентами высших учебных заведений, состоится с 2 по 24 июня 2011 года.

Во время внешнего оценивания абитуриенты будут сдавать тесты по украинскому языку и литературе (обязательно), математике, истории Украины, физике, химии, географии, биологии, английскому, немецкому, французскому, испанскому языкам. Впервые в 2011 г. абитуриенты получат возможность сдать тест по русскому языку.

Тесты по математике, истории Украины, физике, химии, географии, биологии по желанию абитуриентов будут переведены на русский, венгерский, молдавский, польский, румынский, крымскотатарский языки.

К 5 июля 2011 участники внешнего оценивания узнают свои результаты. До 5 июля также планируется рассматривать апелляции участников внешнего оценивания.

Внешнее оценивание в 2011 г. в основном будет проходить по технологической схеме и методике, которые были успешно апробированы в предыдущие годы, и подтвердили свою эффективность.

Однако во внешнем оценивании в 2011 году вводятся некоторые новации:

Совершенствование процедуры регистрации.

Если в предыдущие годы будущие абитуриенты для регистрации вынуждены были обязательно посещать пункт регистрации и порой стоять в очередях, то в 2011 г. каждый желающий сможет зарегистрироваться, не обращаясь непосредственно в пункт регистрации. Для этого ему нужно «скачать» с сайта Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) или с сайтов региональных центров специальную программу, разработанную специалистами Центра, и с ее помощью сформировать пакет документов, который затем отправить по почте в региональный центр. Если же абитуриент не может или не хочет регистрироваться самостоятельно, то у него сохраняется возможность заполнить документы в пунктах регистрации, которые будут работать в Украине.

Доступ к программе регистрации будет открыт 1 января 2011г. с 9-00 час.

Пункты регистрации начнут работу 3 января в 9-00 час. Завершится регистрация 28 февраля в 24-00 (дата определяется по штемпелю почтового отделения).

Внесены изменения в спецификации тестов по отдельным предметам.

Так, в тестах по истории Украины, биологии, географии впервые будут использоваться задания, предусматривающие короткий ответ множественного выбора. Такие же задачи будут предложены абитуриентам и во время пробного тестирования.

Идя навстречу пожеланиям абитуриентов, в 2011 г. увеличено время на выполнение теста по истории Украины и географии до 150 мин.

Также в тестах по иностранным языкам уменьшено количество задач с 51 до 46.

В тестах по некоторым предметам проведено перераспределение тестовых заданий по смысловыми линиями.

Подробная информация о структуре тестов размещена на сайте Украинского центра оценивания качества образования.

В связи с изменениями в спецификациях тестов Украинский центр оценивания качества образования подчеркивает нецелесообразность использования для подготовки к внешнему оцениванию различных пособий, заполонивших книжные рынки и другие торговые точки. Они не учитывают изменений в спецификациях тестов. Украинский центр оценивания качества образования не рекомендовал к печати ни одно из таких изданий. Лучшим источником для подготовки к внешнему оцениванию по рекомендации УЦОКО являются школьные учебники.

Внесены определенные изменения в порядок проведения внешнего оценивания.

Усилена ответственность абитуриентов по использованию шпаргалок и технических средств приема и передачи информации во время проведения внешнего оценивания. Выявление у абитуриента подобных предметов во время тестирования будет основанием для аннулирования его результатов, независимо от того зафиксирован ли факт их использования. С другой стороны, УЦОКО формулирует более жесткие требования к персоналу пунктов тестирования, требуя создать в каждой аудитории специальные места для временного хранения технических устройств, которые принесли с собой абитуриенты.

Повышена ответственность лиц, которые проводят внешнюю оценку. В предыдущие годы достаточно большое количество абитуриентов не обозначали варианты своей работы, что делало невозможным своевременное определение результатов. Теперь эта проблема будет ликвидирована.

Источник: Пресс-служба Украинского центра оценивания качества образования

ГоСтади Инфостади - Чехия рулит.

14 декабря 2010 Семинар-презентация "Обучение в Австралии"
17 декабря 2010 Изучать английский язык в Великобритании становится проще
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37