Вопрос-ответ
Для поступления в государственный вуз в Чехии необходимо здать государственный экзамен по чешскому языку , нострифицировать аттестат или диплом и здать вступительные экзамены по специальности.
Для обучения в чешском вузе Вам необходимо будет знать чешский язык. Но существуют различные варианты поступления в вузы Чехии, которые предполагают, что Вы сможете изучить язык непосредственно уже в процессе обучения или, предварительно пройдя языковую подготовку в Чехии при вузе.
В Чехии нет принципиальной разницы между государственными и частными вузами, выданные дипломы имеют равнозначное значение. При выборе учебного заведения стоит ориентироваться на его направленность и специализацию. Если речь идет о философии или психологии, то стоит рассматривать Карлов университет, если — об отельном бизнесе — лучше такую специализацию изучать в Отельном институте. Если речь пойдет об экономике, то достойное образование предоставляют много государственных и частных вузов.
Критерием для поступления является не возраст, а образование. В отличие от некоторых других европейских стран в Чехии украинское школьное образование признается. Поэтому поступить в чешский вуз можно уже после окончания школы на основании аттестата о полном среднем образовании.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.

Золотой педагог -2015

6 июля 2015


В Праге  прошел финал конкурса «Zlatý Amos 2015», по результатам которого вновь был выбран самый любимый учитель Чешской Республики. 

Уже в 22-й раз в Чехии проводится конкурс на звание самого любимого учителя. В состязании  приняли участие 55 преподавателей страны. Больше всех педагогов было номинировано из пражских учебных заведений, на втором месте оказался Моравско-слезский край, на третьем – Центральный Чешский край. 

Конкурс «Zlatý Amos 2015» показал, что наибольшей популярностью пользуются педагоги  начальной школы, а также преподаватели математики, чешского и английского языков, физики и химии. 

И взрослое, и детское жюри достигло  полного согласия в своем выборе:  первое место и титул Детского Амоса 2015 и Золотого Амоса 2015 завоевала Хана Пацикова из города Холешов. Звания Амоса-Физика-2015 удостоилась Яна Цухова из Градека-над-Нисоу. Партнер конкурса, компания ČEZ, приготовила для педагога особый подарок: учебный класс стоимостью около 200 тысяч крон, в  котором теперь можно будет   проводить с ребятами новые лабораторные опыты, в том числе и те, которые ранее они могли наблюдать только на экране телевизора. Компания UNIPETROL выбрала лучшего учителя химии – им стал Радек Матушка из Брно. В число победителей вошла также учительница математики Мартина Худечова из Праги – «Амос-Математик-2015». Наконец, приз зрительских симпатий получил Йиржи Яновски из г. Нучице. Его выбрали на основе смс-голосования. 

Секрет успеха этих педагогов в том, что они смогли найти ту самую тонкую грань между чрезмерной требовательностью и  безмерным снисхождением  к своим ученикам, создав при этом в классе комфортную атмосферу. 

 

29 июня 2015 Технический университет Брно получил престижную премию Frost & Sullivan!
7 июля 2015 В США – за английским языком
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37