Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.

Высшее образование в Южной Корее - есть к чему стремиться!

20 сентября 2013

С чем у нас вообще ассоциируется эта страна? Hyundai, Daewoo, LG, Samsung - все это южнокорейские марки. Популярность этих (да и не только) брендов вывела экономику страны в первую дюжину самых развитых! А раз экономика развита, то и другие условия жизни в Южной Корее ничуть не уступают западным образцам цивилизованности. И не последнюю роль в этом играет наличие высоких технологий.

Казалось бы, живи - не хочу, но корейцы на этом не останавливаться не собираются. Для дальнейшего развития и выхода на первые места в различных мировых рейтингах правительство Южной Кореи начало привлекать в страну иностранцев. Да не простых, а умных! И отделить одних от других оказалось очень легко - если молодой человек из другой страны заканчивает корейский вуз, то определить его уровень развития проще простого. Поэтому и стали корейцы предоставлять возможность обучения в своих вузах для всех желающих. А сортировка по "уму" идет сразу же при поступлении - как минимум от студента требуется знание языка и предыдущее образование (школьное или вузовское - в зависимости от программы поступления), так что дураки отбор не пройдут.

Зато способ увеличения количества решивших учиться именно здесь корейцы придумали идеальный. И установили расценки на обучение вполне доступные даже для средних по обеспеченности масс. Мало того, студенты, доказавшие свой интеллект и страстное желание учиться дальше и больше, получают крупные гранты! Интересно? Тогда дадим детальную информацию (данные по 2012 году) по стоимости обучения в SolBridge - Международной Школе Бизнеса (одном из самых инновационных университетов Южной Кореи).

Стоимость программ обучения в SolBridge

Итак, вне зависимости от уровня обучения - бакалавриат или магистратура - оплата идет по семестрам, а гранты составляют до 70% скидки от цены обучения.

Расценки по бакалавриату (ВВА)

• академический год:
    • первый - $11754
    • второй - $11754
    • третий - $10980
    • четвертый - $10580
  • студенческий сбор и услуги студенческого отдела - $650 + $600
  • студенческие мероприятия - $200
  • проживание (общежитие) - $1600 плюс $110 депозита за общежитие, который возвращают после окончания учебы
  • завтрак в общежитии - $500
  • медицинская страховка - $180
  • ознакомительная программа - $40

Расценки по магистратуре (МВА)

• академический год - $11380
  • студенческий сбор и услуги студенческого отдела - $650 + $600
  • студенческие мероприятия - $200
  • проживание (общежитие) - $1200 плюс $110 депозита за общежитие, который возвращают после окончания учебы
  • завтрак в общежитии - $500
  • медицинская страховка - $180
  • ознакомительная программа - $40

Дополнительные (личные) расходы

• книги (учебники) - $400
  • личные расходы на каникулах - $689
  • личные расходы за месяц учебы - $200

Ну как, посильно? А ведь обучение в SolBridge ничуть не хуже американского, за которым гонится стандартное, зато богатое большинство. Да еще и куча дополнительных выгод кроме получения грантов. Но об этом стоит рассказать обстоятельнее.

SolBridge - предложения студентам

Любой вуз старается привлечь студентов - ведь именно они, их успехи и поражения, и составляют репутацию учебному заведению. Так что же предлагает нам южнокорейский SolBridge, занимающий второе место среди азиатских бизнес-университетов? Давайте пройдемся по выгодам обучения именно в этом вузе:

• язык обучения - английский
  • дополнительное бесплатное обучение - корейскому, китайскому или японскому языку на ваш выбор
  • система образования - западная, но с фокусировкой на Азию, включая программы подготовки универсальных лидеров
  • специальные проекты:
    • последипломная практика - подготовка к дальнейшей работе в Корее
    • программы со стажировками
    • экономические программы
    • семинары по прикладным наукам
    • выход на международный уровень
    • программа помощи студентам
  • команда преподавателей - международный профессорский состав (США, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Индия, Италия и Мексика)
  • интернациональность студентов - 20% местных и 80% представителей 35 других стран
  • материальное оснащение - современные здания и высокотехнологическое оборудование
  • обучение и обеспечение жильем - по разумной цене
  • возможности, зависящие только от вас:
    • стажировки в крупнейших компаниях Кореи
    • продолжение учебы в Европе, Китае и США
    • ГРАНТЫ!

В общем, студенты, использующие свои мозги в нужном направлении, получают шикарные возможности. Ну, а те, кто поступает в иностранный вуз для приобретения веселой компании или возможности потусить по загранице, свой шанс чаще всего теряют. Так что заранее решите - к чему вы стремитесь. Ведь не зря говорится, учителя открывают для нас двери, а входим-то мы сами.

Гранты на обучение

Уже не первый раз мы упоминаем гранты, а условия получения так и не рассказали. Исправляемся.

В нашем случае (университет SolBridge в Южной Корее) грант - это скидка при оплате обучения. В зависимости от прилежания и способностей студента эта скидка может составлять для него от 10 до 70 процентов от общей суммы стоимости учебы. Для получения такой финансовой поддержки на первом же году обучения студент должен в полной мере продемонстрировать отличную академическую успеваемость и превосходное знание английского языка. А дальше ваше финансовое благополучие зависит от результатов итоговых экзаменов. Так что при ненадлежащем усердии ваш грант может солидно уменьшиться, а то и вообще исчезнуть.

Программы и специализации

В SolBridge вы можете выбрать как уровень обучения, так и специализации. Сразу после школы поступление идет на бакалавриат (время обучения 3,5-4 года), а уже после получения "начального" высшего образования следует поступление на магистратуру - (здесь учиться меньше - всего 1,5-2 года). По окончании учебы вы становитесь либо бакалавром, либо мастером бизнес-администрирования со специализацией на выбор:

• финансовый менеджмент (FinancialManagement, ВВА иили МВА)
  • международныйбизнес(International Business, BBAили МВА)
  • управлениемаркетингом(Marketing Management, BBAили МВА)
  • предпринимательствоиинновационныйменеджмент(Enterprise and Innovation Management, BBA илиМВА)

Высокое качество обучения даст вам возможность стать настоящим специалистом по выбранному направлению, а предусмотрительность правительства Южной Кореи обеспечит вас, если будет такое желание, и законным трудоустройством.

Поступление в SolBridge International

И последнее, если вам приглянулось обучение в Южной Корее в общем, и в университете SolBridge в частности, то остались сущие пустяки - подготовиться к поступлению и собрать необходимые документы. Вот полный список:

1. аттестат о законченном среднем образовании (бакалавриат) или диплом с вкладышем (магистратура)
  2. анкета, заполненная будущим студентом
  3. сочинение для бакалавриата или резюме для магистратуры
  4. сертификат, определяющий уровень знания английского языка
    • TOEFL - 550 для бакалавриата или 570 для магистратуры
    • IELTS - не меньше 5.5 для бакалавриата или 6.0 для магистратуры
  5. две ваши характеристики, предоставленные преподавателями или работодателями с указанными контактными данными
  6. копия паспорта
  7. копия аттестата с вкладышем, заверенная нотариусом, для бакалавриата или также нотариально заверенная копия документа о высшем образовании - диплома с вкладышем - для магистратуры
  8. две свежие фотографии
  9. справка о вашем финансовом положении

Для получения гранта нужно заполнить анкету и предоставить доказательства вашей отличной успеваемости, как при обучении в учебных заведениях, так и по изучению английского. Если же у вас появились вопросы по поступлению, обучению и другим темам, или вы твердо решили поступать в SolBridge - спишитесь с нашим ведущим менеджером

Ждем вашего решения!

13 сентября 2013 Мировая профессия. Специальность «Международная экономика» в Чехии
26 сентября 2013 Образование в Канаде: что выбрать - колледж или университет?
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37