Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.

Великобритания определила самый безопасный студенческий городок

25 августа 2011

Авторитетное справочное издание The Complete University Guide (ранее The Good University Guide) обнародовало новый ежегодный рейтинг университетских городов Великобритании. В этот раз под прицелом аналитиков компании оказались вопросы безопасности студентов.

Вот уже 16 лет английская газета «The Times» публикует рейтинги лучших университетов Великобритании. В этом году широкой общественности был представлен совершенно новый рейтинг The Times Good University Guide, в котором, вопреки ожиданиям, за основу были взяты вовсе не вопросы качества преподавания или исследовательской работы, успеваемость студентов, отношение студентов к жизни в университетском кампусе или перспективы работы по специальности. В основу рейтинга положен критерий безопасности университетского городка, который нашел отражение в списке лучших и худших с точки зрения криминальной обстановки университетских городов Великобритании.

Рейтинг был составлен на базе официальных полицейских отчетов, в которых фигурировали пострадавшие студенты, и дает четкое представление о возможной криминальной обстановке в 25 городах страны. В список включены только те города, где имеется 2 и более университетов, а для составления рейтинга были выбраны 3 вида наиболее часто встречающихся преступлений: кража со взломом, грабеж и нападение.

Так, самыми благополучными городами для британских и иностранных студентов были названы Кентенбери, Бат и Ланкастер. В то время Ноттингем, Манчестер и Бристоль признаны самыми криминальными городами в Англии и Уэльсе.

В Шотландии самым безопасным городом считается Аберден, а самым неспокойным – Глазго.

Более подробная информация приведена в таблице.

Англия и Уэльс

Город

Количество  преступлений потив студентов, %

Рейтинг 2011

Рейтинг 2010

Bath

10.8

2

1

Birmingham

24.1

16

15

Brighton

14.7

6

6

Bristol

26.5

18

18

Cambridge

17.3

9

7

Canterbury

10.6

1

2

Cardiff

18.0

10

10

Coventry

22.0

15

13

Lancaster

11.1

3

3

Leeds

21.9

13

12

Leicester

25.4

17

17

Liverpool

21.0

12

14

Manchester

33.8

19

19

Newcastle

16.2

7

9

Nottingham

36.3

20

20

Oxford

16.4

8

8

Sheffield

18.0

11

11

Southampton

22.0

14

16

Swansea

14.1

5

5

York

12.3

4

4

Шотландия

City

Количество  преступлений против студентов, %

Рейтинг

2011

Рейтинг 2010

Edinburgh

6.6

3

3

Dundee

5.5

2

2

Aberdeen

5.0

1

1

Glasgow

8.1

4

4

Северная Ирландия

City

Количество  преступлений против студентов, %

Рейтинг 2011

Рейтинг 2010

Belfast

24.7

---

---

Рейтинг показал, что наибольшее количество преступлений, где пострадавшими являются студенты, совершается в крупных городах. По словам Главы Совета Соединенного Королевства по делам иностранных студентов (UK Council for International Student Affairs) Доминик Скотт (Dominic Scott), университетам и колледжам необходимо перенять австралийский опыт и инвестировать больше средств в безопасностькампусови укреплять связи с полицией и местными общинами.

В то же время «Великобритания, согласно исследованию Британского Совета, остается одним из самых безопасных государств для иностранных студентов», - комментирует Доминик Скотт.

Источник: сайт The Complete University Guide

19 августа 2011 Бизнес-школы собираются привлекать больше женщин
29 августа 2011 У программ МВА появился достойный соперник
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37