Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.

Хемингуэй получил «тройку с минусом» по английскому

21 ноября 2011

Такую оценку творчеству писателя поставила разработанная в США компьютерная программа, анализирующая тексты на английском языке.

Как пишет The Times, данная программа была создана для автоматической оценки школьных сочинений для проверки их грамотности. Периодическое издание отмечает, что в Великобритании машинной системы оценки сочинений пока не существует, но в США она успешно функционирует.

По словам заместителя Грэма Херберта (Graham Herbert), главы Института оценок в системе образования (Chartered Institute of Educational Assessment, CIEA), некоторые американские школьники научились обманывать компьютер и писать "понятным" для него языком. В связи с этим Херберт признал, что на сегодняшний день надежного и точного способа проверить сочинения на английском языке с помощью компьютерной программы не существует, что и подтвердили последующие опыты.

Одними из первых тестируемых текстов оказались произведения классика не только англоязычной, но и мировой прозы XX века Эрнеста Хемингуэя. Компьютер «без зазрения совести» поставил писателю тройку с минусом, назвав его язык стилистически и лексически небрежным. По оценке программы, язык Хемингуэя не соответствует уровню британского школьного экзамена повышенной сложности (GCE Advanced Level, A-level ). «Программа не смогла оценить стиль и замысел автора», – именно такое заявление последовало от руководителя Института оценок в системе Дэвида Райта (David Wright).

Следует отметить, что программа подвергла критике не только романы знаменитого писателя. У беспристрастного программного обеспечения также не вызвала восторгов знаменитая речь Уинстона Черчилля "The Finest Hour", которую он произнес в Палате представителей в 1940 году. ПЭВМ пришел к заключению, что спич Черчилля страдает лексическими повторами, умная машина также не сумела распознать существительное "might" (англ. "могущество"), приняв его за неправильно употребленный модальный глагол "might have" (англ. "мог бы, могли бы").

Не прошло тестирование и творчество Уильяма Голдинга - после изучения отрывка из романа "Повелитель мух" программа выдала заключение о неверной структуре построения предложений.

Согласно информации, полученной от английского печатного издания The Times, исследователи также проверили в программе первый абзац "Заводного апельсина" Берджесса, которого компьютер не понял совсем, назвав текст "невразумительным".

Источник: The Times

17 ноября 2011 Недорогое обучение в Америке - реальность
26 ноября 2011 Великобритания может закрыть рабочие визы для студентов
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37