Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.

Квебекский опыт

17 февраля 2012

Изменения в иммиграционной программе провинции призваны еще больше упростить процесс иммиграции в Квебек для иностранных студентов и работников.

По квоте иммиграционная программа Квебека является самой большой после федеральной. На сегодняшний день по данным опроса, проведенного HSBC Bank International, Канада названа самой гостеприимной страной для мигрантов. 95% опрошенных мигрантов отметили, что жители Канады оказались самыми расположенными и дружелюбными к новым поселенцам, что позволило им быстро и легко обзавестись друзьями на новом месте. И провинция Квебек не является исключением.

По существующему договору между провинцией Квебек и Федеральным правительством Канады, Квебек обладает правом проводить независимую иммиграционную политику, оценивая кандидатов на профессиональную иммиграцию в соответствии с собственной системой подсчета баллов, а также составляя собственные списки профессий и привилегированного образования. Поэтому правительство Квебека имеет в канадских посольствах ряда стран собственные иммиграционные представительства.

Основным нововведением в иммиграционной программе Квебека является создание программы le Programme de l’expérience québécoise (PEQ) – «Квебекский опыт», которая дает возможность упростить процесс подачи заявки на иммиграцию иностранными студентами и работниками, при условии, что они соответствуют указанным требованиям.

Эта иммиграционная программа создает новое направление для получения Сертификата Отбора Квебека и затем вида на жительство в Канаде для некоторых категорий выпускников квебекских учебных заведений, предоставляя им возможность иммигрировать в рамках программы PEQ в течение ближайших месяцев.

Так, в соответствии с требованиями программы, иностранные студенты старше 18 лет должны получить диплом образовательного учреждения, признаваемого министерством образования Квебека, и проучиться в провинции как минимум 1800 часов (2 года) по системе full-time.

Кроме этого, если студенты изучали предметы не на французском языке, им необходимо будет пройти курс французского языка уровня В1 в одном из учебных заведений провинции.

Основным преимуществом программы «Квебекский опыт», в отличие от программы профессиональной иммиграции, является отсутствие системы подсчета баллов. Для получения Сертификата Отбора Квебека по данной программе заявителю потребуется только документально доказать, что он соответствует вышеперечисленным требованиям программы.


Источник: по материалам  Виннипег.ру

14 февраля 2012 Квебек привлекает студентов
20 февраля 2012 Где хотят работать швейцарские студенты
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37