Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.

Конкурсная стипендия на обучение в Hudson College, Toronto (средняя школа)

30 апреля 2012

Мы рады объявить о начале конкурса одной из лучших частных дневных школ города Торонто - Hudson College для учащихся 7-10 классов, который проводится при поддержке сайта CanadaPoint.com.

Победитель конкурса получит стипендию на покрытие 100% стоимости обучения в колледже на 1 год (обычная стоимость $14.000 в год) на ближайший набор учащихся (начало обучения в 2012). Денежный эквивалент стипендии не выплачивается.

Сроки проведения конкурса: 01 марта - 30 апреля 2012 г. Итоги конкурса будут известны не позднее 15 мая 2012 г.

Условия участия в конкурсе:

1. Заполнить заявку на обучение в Канаде на сайте CanadaPoint.com>>> с пометкой “Конкурс Hudson College” в разделе дополнительной информации.

 2. Ответить на 5 из 10 вопросов конкурса. Минимум два ответа из пяти должны быть подготовлены на английском языке, ответы переслать на адрес info@canadapoint.com c пометкой “Конкурс Hudson College”.

 3. Иметь возможность и намерение оплачивать проживание во время обучения в Канаде (не менее $10.000 на 1 год) и перелет в Канаду, а также расходы по оформлению для обучения (виза, медкомиссия, переводы документов и т.п.)

Как отвечать на вопросы конкурса Hudson College:

 Вам предстоит выполнить письменную работу. Форма работы - свободная. Это могут быть просто развернутые ответы на приведенные ниже вопросы. Это может быть связный рассказ, где уже упомянутые вопросы являются планом такого рассказа. Это могут быть вымышленные или действительные ситуации, которые станут иллюстрацией для вопросов-мини-тем. Главное - чтобы в работе был ваш полный ответ на каждый из вопросов-тем.

Удачи!

Вы должны ответить на 5 из 10 вопросов конкурса. Минимум два ответа из пяти должны быть подготовлены на английском языке:

1/ Перелет в Канаду долгий, из Москвы до Торонто …. часов без учета пересадок. Чем будете заниматься во время полета? Почему именно такие занятия выбрали?

2/ Разница во времени между средней полосой России и Торонто - 8 часов. Причем в такую сторону, что когда в центре России ранний вечер, пора прогулок и отдыха после занятий, в Канаде - ранее утро, самое время просыпаться и собираться в школу. Собираетесь ли вы готовить себя к жизни в другом часовом поясе? Как и почему? И почему не собираетесь, если никак готовиться не будете?

3/ Все время пребывания в Канаде вы будете жить в принимающей семье. Нравится ли вам такая перспектива? Какой вы представляете себе повседневную жизнь канадской семьи и свое место в ней?

4/ Канада - страна открытой иммиграции, с большим миграционным прошлым и настоящим. В вашем классе будут учиться подростки не только разных народов, но и рас. Считаете ли вы себя толерантным, то есть изначально спокойно-доброжелательным по отношению к другим, отличным от вас по цвету кожи, национальности, вероисповеданию и т.п., людям? Почему вы думаете, что толерантность вам присуща?

5/ В  Hudson College студенты условно поделены на четыре «народа», которые соревнуются между собой, и самый успешный «народ» в конце года поощряется. Нравится ли вам присутствие соревновательного духа? Как факт состязательности влияет на ваше отношение к учебе, общественной жизни, досугу и пр.

6/ У учителей в Hudson College есть время и возможности для индивидуальной работы со студентами. Нравится ли вам наличие такой возможности? Как вы будете учитывать эту возможность при занятиях в классе и подготовке домашних заданий?

7/ Классы в Hudson College обычно не более 15 человек. Для вас это

 а) большой плюс учебного заведения

 б) плюс, конечно, но не очень значимый

 с) эта черта вам безразлична

 д) это минус.

 Объясните, почему вы выбрали тот или иной вариант.

8/ Один из вариантов организованного досуга в Hudson College - это экскурсии. Если бы у вас была возможность выбора поездки сейчас, какие бы места в Канаде вы хотели бы увидеть? Почему?

9/ Выпускники колледжа Хадсон получают диплом об окончании средней школы провинции Онтарио, который дает им право на поступление в канадские вузы без вступительных экзаменов. Является ли этот фактор для вас

 а) самым важным при выборе колледжа

 б) важным, но не на первом месте

 в) не важным вообще.

 Объясните свой выбор.

Ждем ответы на вопросы!

29 апреля 2012 Лучшие скидки в Европе для студентов по карточкам ISIC
3 мая 2012 Руководители корпораций – за парту!
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37