Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.

Канада вытесняет США в сфере международного бизнес-образования

11 июня 2012

По итогам прошлого года количество иностранных студентов, поступивших на канадские программы MBA, достигло рекордного уровня для Канады.

Сегодня программы MBA и EMBA бизнес-школ Канады значатся на первых местах в приоритетах студентов из многих стран. Причин тому несколько.


Прежде всего, значительный рост качества самих бизнес-программ в Канаде и их признание на мировом уровне. Сегодня около 10 канадских бизнес-школ фигурируют в последнем рейтинге лучших мировых школ МВА Financial Times.


Еще одна причина, по которой все больше студентов выбирают Канаду - гибкие правила выдачи визы: в то время как США и Великобритания ужесточают визовые правила, Канада, которая также является англоязычной страной, напротив, делает шаги к упрощению процедуры получения визы.


Кроме того, в то время когда Великобритания намерена упразднить двухлетнее разрешение на работу для иностранцев после окончания вуза, многие канадские штаты, стараются привлечь квалифицированных специалистов из числа иностранных студентов.


Так, мировые лидеры МВА-образования – США - постепенно сдают свои позиции. Одной из главных тенденций последних пяти лет стало уменьшение количества европейцев, которые присылают документы и результаты тестов GMAT в американские бизнес-школы.

Причина снижения интереса в дороговизне программ бизнес-школ США. Например, стоимость двухлетнего курса в одной из лучших бизнес-школ Соединенных Штатов Stanford Graduate School of Business составляет более $150 000. Для сравнения: стоимость обучения в одной из лидирующих бизнес-школ Канады the Richard Ivey School of Business at the University of Western Ontario, которая имеет лучшие показатели средней зарплаты выпускников (более 100 тыс. американских долларов по данным FT), составляет 90 000 CAD (продолжительность программы 17 месяцев). Стоимость обучения на программах среднего уровня - от $ CAD 24 000 за год.


Целенаправленная правительственная программа по привлечению иностранных студентов и собственно политика канадских бизнес-школ привели к явному росту интереса к программам MBA в Канаде со стороны аппликантов из других стран.


Так, например, на программу бизнес-образования в Университете Виктории (University of Victoria) в 2010 году поступило свыше 130 студентов из-за рубежа. Для сравнения: в 2008 году их количество не превышало 61.

Источник: по материалам канадских СМИ.


 

7 июня 2012 Где живут самые ленивые студенты
14 июня 2012 Английский язык помогает найти хорошую работу
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37