Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.

Иностранные студенты в США предпочитают Калифорнию

26 июня 2012

Самыми популярными среди иностранцев местами для обучения являются Калифорния, за ней следует Нью-Йорк и замыкает тройку лидеров — Техас.

Наиболее многочисленные группы международных студентов в США составляют учащиеся из Китая (18% от всех иностранных студентов) и индийцы (15%). В общей сумме в американские университеты и колледжи зачислено около 128 тыс. китайских и  105 тыс. индийских студентов.

В рейтинге по многочисленности за ними следуют выходцы из Южной Кореи (11%), представители Канады, Тайваня и Японии, на которых приходится по 4% от общего числа иностранных студентов в США. Одновременно сократилось число студентов  из Мексики (снижение на 9%), из Индонезии (на 7,5%), из Кении (на 8%).

Сокращение количества студентов из Таиланда, Гонконга, Колумбии, Пакистана и России составляет 5%. Число студентов из стран Европы снизилось на 4%. Однако в последний год в США на 2% выросло количество британских студентов.

Институт международного образования при поддержке Бюро по образовательным и культурным делам Госдепартамента США провел исследование динамики численности иностранных студентов.

Исследование показало, что самым популярным среди иностранцев местом для обучения является Калифорния, за ней следует Нью-Йорк и замыкает тройку лидеров — Техас.

В соответствии с отчетом IIE, наибольшее число иностранных студентов обучается в таких вузах США:

University of Southern California (7 987 человек);

University of  Illinoisat Urbana-Champaign (7 287 человек);

New York University (7 276 человек);

Purdue University (6 903 человек);

ColumbiaUniversity (6 833 человек);

Universityof Michigan (6 095 человек);

University of California - Los Angeles (5 685 человек);

Michigan State University (5 358 человек);

University of Texas at Austin (5 265 человек);

Boston University (5172 человек).

Причем большая часть студентов из-за рубежа (21,1%) приезжают в США для изучения менеджмента, бизнеса и ІТ.

Результаты нового исследования Institute of International Education по международной академической мобильности также показали, что число иностранных студентов в колледжах и университетах Соединенных Штатов Америки выросло на 3%  по сравнению с предыдущим учебным годом и составляет почти 700 тысяч человек.

«Соединенные Штаты продолжают принимать больше иностранных студентов, чем любая другая страна в мире», - прокомментировал Аллан Гудман, президент и исполнительный директор Института международного образования.

Источник: Open Doors

21 июня 2012 Иностранным студентам будет легче всего трудоустроиться в Канаде
30 июня 2012 Самые доходные профессии в США
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37