Вопрос-ответ
В основном, подготовительные курсы польского языка при университете перед поступлением рассчитаны на студентов, у которых уровень языка – нулевой. По этому, волноваться не надо, практически все будущие студенты едут учить язык с нуля и после курсов сразу идут на учебу в вуз.
В таком случаи, чтобы успеть поступить в вуз на текущий учебный год, нужно раньше поехать в Польшу, что бы успеть пройти курс языка, а значит, к нам обратится нужно хотя бы за 2 месяца до начала курса, желательно пораньше.
Если Вы зарегистрировались на программу заранее, вуз предлагает на выбор комнаты в общежитиях, 1,2,3 и 4-ех местные комнаты.
Для поступление на бакалавра, например, нужно в первую очередь иметь аттестат о полном среднем образовании с приложением, взрослый заграничный паспорт, а также высокий уровень знания английского языка. Желательно подтвердить этот уровень сертификатом IELTS или TOEFL. Если Вы не имеете один из сертификатов, вуз вышлет Вам приблизительный тест на проверку уровня языка. Даже если Вы его успешно пройдете, Вам нужно будет при поступлении в вуз сдавать вступительный экзамен по английскому языку. Если Вы сможете предоставить сертификат IELTS или TOEFL с необходимым уровнем языка для поступления, в таком случаи в частные вузы Вы поступите без вступительных экзаменов.
Все вузы Польши, с которыми мы работаем, предлагают перед поступлением пройти подготовительный курс польского языка. Они, как правило, бывают 4-х недельные и 8-ми недельные.
поступить можно и в 16.5 лет. Главное иметь аттестат о полном среднем образовании с приложением и взрослый заграничный паспорт
Стоимость обучения в Польском вузе для иностранных студентов от 450 евро за семестр на программах обучения на польском языке Если обучение на английсом языке то стоимость обучения в Польше может быть более 1000 евро за семестр.
Как правило, студенты проживают в общежитиях, которые предоставляют сами вузы. Стоимость проживания в общежитии около 120–150 евро в месяц. Также студенты могут снимать квартиры. Стоимость аренды варируется в среднем в пределах 150–250 евро в месяц в зависимости от месторасположения и условий проживания.
Конечно, есть вузы, которые предлагают обучение на английском языке. Также при университетах есть подготовительные курсы по изучению польского языка. Польский язык достаточно прост в изучении, так как достаточно похож с украинским и русским языком. Поэтому даже не зная языка на начальном этапе, студенты смогут выучить язык по приезду и учиться на польскоязычных программах.
Да, получив аттестат о полном среднем образовании, можно поступать в вузы Польши, так как наше школьное образование признается.

Вузы Польши распахивают двери людям в возрасте старше 40

12 сентября 2014

 

Приглашать к получению высшего образования людей зрелого возраста (так называемая программа «40+») – это новаторская идея государственных университетов Польши, возникшая на фоне прошлогоднего спада количества молодых абитуриентов.

Предложенная Варшавским университетом в прошлом году, программа была подхвачена с радостью, и уже в 2014/2015 учебном году 4 государственных университета Польши запустили такую программу I ступени высшего образования (уровень бакалавра) по таким направлениям как история, социология, политология, иностранные языки, бизнес-коммуникации и живопись.

Профессор Белостокского университета Ян Снопко, говорит о том, что, с одной стороны, такие программы это прагматический ход, чтоб уровень студенческого потока не снижался. А с другой – хорошая возможность для тех, кто по разным причинам не имел возможности получения образование в юности, «наверстать» это сейчас, когда человек уже крепко стоит на ногах, но при этом желает учиться.

Те педагоги, которым в прошлом году выпало работать с группами слушателей «40+» говорят о том, что это более благодарная почва для педагога. Общее мнение: они регулярно посещают все занятия, более заинтересованы в высоких отметках, проводят дискуссии более высокого уровня, задают множество толковых нестандартных вопросов, обладают мышлением, оперирующим причинно-следственными связями, пытаются в изучении наук дойти до сути, их вовлеченность в учебный процесс куда выше, чем у молодежи.

Хоть программа и называется «40+», особой роли возраст не играет, это могут быть как люди 30 лет, так и те, кому за 60. Обучение проводится в вечернее время, после 17 часов, то есть его вполне можно совмещать с работой. Плюс в том, что программа бесплатная как для поляков, так и для иностранных граждан, законно работающих на территории Польши. Также за хорошую успеваемость выдаются стипендии.

Для молодых поляков, которые не сдали государственный экзамен и не поступили в вузы, тоже теперь есть возможность, устроившись на работу, получать в вечернее время высшее образование по программе «40+».

4 сентября 2014 Высшее образование… по ночам.
18 сентября 2014 Год русского языка в Германии
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37