Вопрос-ответ
Получить визу в Новую Зеландию не сложнее, чем в Австралию или другую англоязычную страну. Главное — это четко выполнить все требования посольства к пакету документов и доказать, что образование в Новой Зеландии — это Ваши истинные намерения, а не прикрытие для иммиграции в страну.
Можно сказать, что Новая Зеландия и Канада разделяют эту позицию. За счет того, что в Новой Зеландии стоимость жизни немного дешевле, общие расходы на обучение и проживание могут быть ниже, чем в других странах.
Существенных отличий в системах образования Новой Зеландии и Австралии немного: эти страны развивались бок-о-бок и, таким образом, обе унаследовали британскую модель образования. Главным отличием является масштаб — в Австралии более 40 университетов, тогда как в Новой Зеландии их всего 8, но это оправдывается намного меньшей территорией и количеством населения и никак не означает, что высшее образование в Новой Зеландии ниже по уровню.

Какой будет новая эмиграционная программа в Канаду в 2015 году

25 сентября 2014

 

В январе 2015 года будет запущена программа так называемой «ускоренной» эмиграции - Express Entry, направленная на обеспечение страны трудовыми ресурсами и улучшение экономики. Её разработчики обещают, что программа будет принципиально новой, не такой, какими были более ранние программы по эмиграции.

Программа Express Entry будет направлена на заполнение тех рабочих мест, которые нет возможности заполнить гражданами Канады, причем, основной упор будет делаться не на большие города, а на регионы.

Более того, иммигрантам, которые примут в ней участие, будет сразу предлагаться возможность получения статуса «постоянного жителя Канады». Все предыдущие программы были ориентированы только на временное трудоустройство, без дальнейших перспектив, и иммигранту приходилось самому «вертеться», чтоб получить статус «постоянного жителя». Теперь же, разработчики программы уверены, что перспективы должны заинтересовать многих.

Разумеется, чтоб избежать притока в страну малоквалифицированной рабочей силы, принцип работы с иммигрантами будет несколько другим. Толпы иммигрантов, курсирующие по стране в поисках работы, никому не нужны.

Желающие принять участие в программе Express Entry, присылают анкету с указанием своего образования и опыта работы. Если кандидат соответствует хотя бы минимальным квалификационным требованиям, то его анкета пойдет в общую базу (pool). После чего данные анкеты будут доступны канадским работодателям, на равных с анкетами канадцев. И только те, кто получит реальное предложение о работе, те и получат возможность приехать в Канаду на работу и в течение 6 месяцев получить статус «постоянного жителя Канады». Разработчики программы уверены, что такие анкеты станут «ценным ресурсом» для страны.

Также правительство Канады будет просматривать анкеты и способствовать переезду наиболее перспективных специалистов, имеющих шансы на успех и полезных для экономики, а не тех, «кто встал первым», как это было ранее.

18 сентября 2014 Немецкий опрос о высшем образовании для иностранцев
1 октября 2014 Лучшие университеты Канады по мнению студентов
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37