Вопрос-ответ
Для поступления в государственный вуз в Чехии необходимо здать государственный экзамен по чешскому языку , нострифицировать аттестат или диплом и здать вступительные экзамены по специальности.

«Фирменный» Университет Skoda Auto — гарантия трудоустройства выпускников

5 марта 2015

 

«Шкода Авто» — это пока единственный частный вуз Чехии, основанный частным же концерном. Университет Skoda Auto (Škoda Auto Vysoká škola) расположен в городе Млада-Болеслав. Из названия вуза видно, что в нем готовят будущих сотрудников автозавода Skoda Auto. Если в технической школе ведется подготовка работников цехов: сборщиков, слесарей, маляров и других технических специалистов, то в университете обучают будущих экономистов, топ-менеджеров и других специалистов высшего ранга.

Благодаря договору о трудоустройстве выпускников, заключенному между руководством автоконцерна и вуза, трудоустройство выпускников института в фирме Skoda Auto проходит по упрощенной схеме.

60% выпускников Университета «Шкода Авто» работают в фирме Skoda Auto и в фирмах-поставщиках для Skoda Auto.

Свою учебную практику студенты университета Skoda Auto проходят в разных отделениях Volkswagen AG, куда входят такие всемирно известные заводы как собственно Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Audi, Scania, SEAT и Volkswagen.

У студентов вуза, начиная с первого курса, есть возможность заработать деньги во время учебы непосредственно на главном предприятии концерна «Шкода» в г. Млада Болеслав, получая зарплату, которая считается одной из самых высоких в стране.

Выпускники, окончившие этот вуз с отличием, имеют все шансы получить приглашение на работу в любых отделениях Volkswagen AG во всем мире. Это Чешская Республика, Германия, Австрия, Китай, Великобритания и т.д. Хватает работы на всех желающих, поскольку другие компании в сфере автомобилестроения также заинтересованы в дипломированных специалистах Университета Skoda Auto.

Неотъемлемой частью учебного процесса является глубокое изучение трех иностранных языков (чешского, английского и немецкого), ориентированных на область экономики и проблематику выбранной специальности.

Преподавание в первом семестре ведется исключительно на чешском языке, а во втором семестре студенты в обязательном порядке начинают изучать еще два языка - английский и немецкий, что способствует повышению их конкурентоспособности на рынке труда многих стран.

1 марта 2015 «За двумя зайцами»: дуальное профобучение Volkswagen
6 марта 2015 В какие чешские вузы поступить сложнее всего
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37