Исследования подтверждают силу осуществления мечты для детей с неизлечимыми болезнями!

21 июля 2015

Команда Университета Стирлинг во главе с доктором Лиз Форбат,  редактором и  соучредителем Центра исследования рака при Школе медицины, имеет значительный опыт изучения жизни детей с ограниченными возможностями.

Благодаря трехлетнему исследованию и  совместному исследовательскому проекту университета и детской благотворительной организации  удалось определить влияние осуществления мечты (например: встреча ребенка со своим любимым героем или посещение особенного места) на процесс выздоровления, а также возможность потенциального внедрения этого метода в целостное лечение детей с ограниченными возможностями.

Джейн Галински, доктор наук и исследователь Университета Стирлинг, сообщила: «Исследование подтвердило, что осуществление мечты придает сил и дает надежду на будущее, приводит к признанию болезни и нормализации состояния, помогает войти в мир без болезни. Это также возможность для детей и их семей хранить память о прошлом, что укрепляет семейные связи».

Для детей и их семей участие в осуществлении мечты приводит к признанию состояния ребенка и к серьезному отношению к нему. Это особо актуально для детей с диагнозами, не связанными с раком.

Выбор мечты наполняет детей ощущением силы и контроля, часто отсутствующих в их жизни, которые развиваются посредством планирования мечты. Предчувствие осуществления мечты отвлекает от болезни и сосредотачивает внимание на будущем.

Семьи, которые вместе переживали осуществление мечты, например, когда несколько семей отправлялось в путешествие на выходные, описывали, как болезнь их детей переходила с главного места в их семье на второй план.

Осуществление мечты также создает незабываемые воспоминания, ставшие источником успокоения для семей, лишившихся своих близких, а также для детей, вынужденных выживать.




 

14 июля 2015 Университет центральной Азии УЦА и Сенека колледж подписали меморандум о взаимопонимании.
22 июля 2015 Есть ли шансы у иммиграционной реформы США?
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37