Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.

Самый юный студент Кембриджа

10 ноября 2010

В октябре этого года к занятиям в Fitzwilliam College приступил самый молодой студент Кембриджа за последние две сотни с лишним лет.

Уроженец английского графства Суррей пятнадцатилетний Арран Фернандес зачислен в Fitzwilliam College, который входит в состав знаменитого Кембриджа. Подросток стал самым молодым студентом Кембриджского университета за последние более чем 200 лет.

При поступлении в Кембридж ученик получил высшие оценки по математике, английскому языку и литературе, физике и французскому языку. Курс математики, который предстоит прослушать юному гению, считается одним из самых сложных в мире.

Юный гений начал заниматься математикой еще в раннем детстве под руководством своего отца. Британский вундеркинд никогда не учился в школе, готовился к поступлению в университет на дому. Однако уже в 5 лет Арран стал самым юным их учеников, который прошел GCSE (обязательный экзамен для выпускников школы) по математике.

В планах новоиспеченного студента Кембриджского университета по его признанию -  разрешить одну из так называемых «задач тысячелетия» — доказать гипотезу Римана о нулях дзета-функции.

Однако Арран Фернандес не может претендовать на звание самого юного дарования, когда либо учившегося в стенах University of Cambridge: этот титул уже принадлежит еще более молодому гению. Почти три сотни лет назад в 1733 году в Кембриджский университет был зачислен Уильям Питт, которому было всего 14 лет, а в возрасте 24 лет этот талантливый выпускник стал самым молодым главой Британского правительства.

Как известно, Кембриджский университет входит в число самых престижных университетов мира и является одним из самых старейших учебных заведений Великобритании. Этот вуз в свое время окончили такие знаменитые ученые, как Исаак Ньютон, Дэвид Ллойд, Стивен Хокинг и другие.

 

Источник: BBC News

5 ноября 2010 Министерством образования и науки Украины обнародованы новые условия поступления в вузы в 2011 году
12 ноября 2010 В Украине начнется студенческий фестиваль рекламы
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37