Вопрос-ответ
На сегодняшний день обучение в государственных вузах Германии бесплатное. Существует небольшое количество платных программ: некоторые программы магистратуры, программы с двойным дипломом, МВА. Но все студенты обязаны оплачивать регистрационные и семестровые сборы. Сумма сборов варьируется от 100 до 300 евро в семестр. И, конечно же, каждый студент должен сам платить за свое проживание, питание, страховку и так далее.
Нет. Для поступления в немецкий вуз необходимо после окончания школы закончить 1 курс вуза очной формы обучения на Украине, что будет являться эквивалентом, так называемому, Abitur (немецкому среднему образованию). Но, после окончания школы в Украине можно поступать в немецкие колледжи предвузовской подготовки - Studienkolleg.
Да. В государственных вузах Германии есть как платные, так и бесплатные программы бакалавриата и магистратуры, обучение на которых от начала до конца осуществляется на английском языке. При этом студенты параллельно учат немецкий язык. На английском языке в основном предлагаются программы по международному бизнесу, компьютерным наукам, некоторым инженерным направлениям. Можно ли изучать интересующую Вас специальность на английском языке, уточняйте у наших консультантов.
Обучение в вузах Германии начинается 2 раза в год: с летнего семестра (март-апрель) и с зимнего семестра (октябрь-ноябрь). Но, не все программы можно начать изучать с летнего семестра. Обратите внимание, прием документов на программы заканчивается, как правило, за три месяца до начала семестра.

Обучение в Германии: особенности

8 декабря 2017

Кто не хотел бы получить бесплатное образование в одной из высокоразвитых европейских стран? Государственные вузы Германии предоставляют такую возможность всем целеустремленным и активным молодым людям.

Но существуют и некоторые особенности. Так, как в Германии школьное образование длится 13 лет, оптимальней всего поступать в немецкий вуз после первого или даже второго курса обучения в государственном вузе своей страны. В этом случае Вы будете поступать исключительно на специальность, которую изучали у себя на родине.

Особое внимание следует уделить языковым курсам. Для поступлення в вузы Германии уровень немецкого должен быть не ниже В1. Язык можно учить у себя дома, но более эффективными будут языковые курсы в немецкоязычной среде. В Германии таких курсов множество, можно даже выбрать такие, где можно совмещать изучение языка с подработкой. Если поступать на курсы при университетах – получаешь ещё большие преимущества – льготы, как у немецких студентов. Теперь можно экономить на проезде, а также в столовых. Если у вас уровень немецкого В1, можно попасть на дополнительные и бесплатные языковые курсы, сдав экзамен, где нужно продемонстрировать чтение, письмо, понимание текстов, но подавать заявку на такие курсы нужно за два-три месяца.

На первый взгляд студенты-немцы могут показаться инфантильными, они очень переживают о контрольных, экзаменах и конкуренции. Есть и такие, которые учатся десятками лет. О таком студенте будут думать, что он неудачник, поскольку он теряет возможность найти работу, развивать свою карьеру и состояться как личность.

Учиться в Германии интересно, но нужно перестроиться на важные моменты: никто не будет терпеть опозданий, а могут снижать за это баллы, а за плагиат работ могут даже отчислить. Хотя немецкие вузы очень лояльны к студентам, они будут давать несколько шансов, делать дополнительные консультации, если ты не сдаёшь сессию, но злоупотреблять этой добротой не стоит. Не встретишь тут такого понятия, как «автомат», а на экзаменах спрашивают даже больше, чем объясняли на лекции. Поиск дополнительной информации, библиотеки и постоянное саморазвитие станут лучшими спутниками студента в Германии.

28 ноября 2017 Зарубежные киношколы ждут своих студентов
13 декабря 2017 Канадское Рождество
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37