Познать другую страну не отведав блюда национальной кухни невозможно. Именно по этому, приезжая за границу, мы спешим попробовать местные традиционные блюда.
Большие застолья у поляков начинаются с подачи первого блюда – супа. На Рождественские праздники тут готовят грибной суп, на Пасху – журек – суп, приготовленный на закваске с добавлением колбасы и яйца.
Поляки на столько любят супы, что начинают с него даже свадебное застолье. А стаканчик борща в Польше можно купить в специальных автоматах. Парадоксальным является то, что на обед поляки суп себе практически не готовят.
Одно из традиционных польских блюд – бигос, без которого не обходится ни одно семейное торжество. Это тушеная квашеная капуста с мясом и грибами. Чем дольше томится это блюдо, тем вкуснее оно получается.
Очень любят поляки пироги. Но не ждите, что на столе увидите пышные и румяные булочки. Пирожков поляки не пекут. Пироги у поляков – это вареники с разными начинками.
Интересные кулинарные предпочтения поляков можно попробовать в обыкновенной пиццерии: пиццу они любят кушать с чесночным соусом.
Из крепких напитков поляки скорее предпочтут пиво. В стране нет слабоалкогольных напитков, а вот пива с добавлением мёда или различных соков довольно много. В баре вам могут предложить пиво с малиновым соком.
На десерт поляки предпочитают пряник.
Если вы хотите сэкономить на еде, можно посетить так называемые «молочные бары». Это заведения, где можно сытно поесть за небольшие деньги.
Не любят поляки ряженку, привычную нам сгущёнку, любимое блюдо всех студентов - пельмени и таранку. Найти эти продукты в Польше практически не возможно.