Что б продуктивно работать, нужно иметь запас энергии, а значит хорошо питаться. Немецкие фирмы и предприятия заботятся об этом, организовывая доставку еды в офис или открывая кафе при предприятии.
Если проанализировать меню немецких столовых, можно понять, что любят кушать немцы в перерывах между работой.
В последнее время немцы все больше отдают предпочтение органическим продуктам, выращенным в Германии. Немцы заботятся о своем здоровье. Хотя излюбленное блюдо жителей Германии по-прежнему карри вурст – сосиска с карри. Любимыми и популярными блюдами для немцев стали блюда итальянской кухни: пицца, лазанья с мясом, спагетти с соусом болоньезе, паста. Многие легко обходятся легким перекусом в виде снеков и кофе.
В зимний период питание должно быть более калорийным. Немцы чаще выбирают блюда из мяса: маринованную тушеную говядину, жаркое, рулеты. Предпочитают также швабские вареники с мясом, тушеную кудрявую капусту с колбасками и картофельные клецки. Можно найти в немецких меню и привычное нашим соотечественникам блюдо – голубцы.
Только приготовлены эти «голубцы» на немецкий манер: фарш щедро сдабривают специями и добавляют бекон. А чтоб согреться в холодные немецкие дни, заказывают чай с пряностями или глинтвейн.
Немецкие работники за обед в столовой оставляют около восьми евро.
Конечно, это довольно дешево, разницу суммы доплачивает работодатель.
Организовывая полноценное питание для своих сотрудников, каждое немецкое предприятие или фирма поднимает их мотивацию. Место, где можно вкусно и с пользой для здоровья провести обеденный перерыв, становится и местом для общения и сближения. Дружный коллектив - это всегда хорошая работа!