Вопрос-ответ
На сегодняшний день обучение в государственных вузах Германии бесплатное. Существует небольшое количество платных программ: некоторые программы магистратуры, программы с двойным дипломом, МВА. Но все студенты обязаны оплачивать регистрационные и семестровые сборы. Сумма сборов варьируется от 100 до 300 евро в семестр. И, конечно же, каждый студент должен сам платить за свое проживание, питание, страховку и так далее.
Нет. Для поступления в немецкий вуз необходимо после окончания школы закончить 1 курс вуза очной формы обучения на Украине, что будет являться эквивалентом, так называемому, Abitur (немецкому среднему образованию). Но, после окончания школы в Украине можно поступать в немецкие колледжи предвузовской подготовки - Studienkolleg.
Да. В государственных вузах Германии есть как платные, так и бесплатные программы бакалавриата и магистратуры, обучение на которых от начала до конца осуществляется на английском языке. При этом студенты параллельно учат немецкий язык. На английском языке в основном предлагаются программы по международному бизнесу, компьютерным наукам, некоторым инженерным направлениям. Можно ли изучать интересующую Вас специальность на английском языке, уточняйте у наших консультантов.
Обучение в вузах Германии начинается 2 раза в год: с летнего семестра (март-апрель) и с зимнего семестра (октябрь-ноябрь). Но, не все программы можно начать изучать с летнего семестра. Обратите внимание, прием документов на программы заканчивается, как правило, за три месяца до начала семестра.

Каждый немец любит съесть….

15 июня 2018

Что б продуктивно работать, нужно иметь запас энергии, а значит хорошо питаться. Немецкие фирмы и предприятия заботятся об этом, организовывая доставку еды в офис или открывая кафе при предприятии.

Если проанализировать меню немецких столовых, можно понять, что любят кушать немцы в перерывах между работой.

В последнее время немцы все больше отдают предпочтение органическим продуктам, выращенным в Германии. Немцы заботятся о своем здоровье. Хотя излюбленное блюдо жителей Германии по-прежнему карри вурст – сосиска с карри. Любимыми и популярными блюдами для немцев стали блюда итальянской кухни: пицца, лазанья с мясом, спагетти с соусом болоньезе, паста. Многие легко обходятся легким перекусом в виде снеков и кофе.

В зимний период питание должно быть более калорийным. Немцы чаще выбирают блюда из мяса: маринованную тушеную говядину, жаркое, рулеты. Предпочитают также швабские вареники с мясом, тушеную кудрявую капусту с колбасками и картофельные клецки. Можно найти в немецких меню и привычное нашим соотечественникам блюдо – голубцы.

Только приготовлены эти «голубцы» на немецкий манер: фарш щедро сдабривают специями и добавляют бекон. А чтоб согреться в холодные немецкие дни, заказывают чай с пряностями или глинтвейн.

Немецкие работники за обед в столовой оставляют около восьми евро.

Конечно, это довольно дешево, разницу суммы доплачивает работодатель.

Организовывая полноценное питание для своих сотрудников, каждое немецкое предприятие или фирма поднимает их мотивацию. Место, где можно вкусно и с пользой для здоровья провести обеденный перерыв, становится и местом для общения и сближения. Дружный коллектив - это всегда хорошая работа!

12 июня 2018 Футбол в Канаде – перспективы для спортсменов
18 июня 2018 Интересная Канада
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37