На учёбу в Австралию. Какие могут быть расходы

5 марта 2020

Получить высшее образование в Австралии – очень выгодно и престижно. В первую очередь тем, что стоимость обучения в этой стране несколько ниже, чем в вузах Америки или Англии, а вот уровень комфорта проживания значительно выше. Австралийские университеты владеют огромными территориями, где есть парки, леса, горы и пляжи. В Австралии работает сорок государственных университетов. Есть и частные учебные заведения, но особой разницы в стоимости между частным и государственном вузе нет.

Стоимость зависит от престижности университета, а также от его месторасположения: в мегаполисах учёба обойдётся дороже, в небольших городках можно будет сэкономить. Ценовой диапазон на степень бакалавра составляет от двадцати двух до тридцати пяти тысяч, степень магистра обойдётся от четырнадцати до тридцати семи тысяч. Австралия привлекательна для получения образования и тем, что ежегодно выделяет на стипендии и гранты миллионы долларов из своего бюджета, да и сами вузы могут оказывать материальную поддержку.

Ещё одна расходная часть учёбы в Австралии - траты на учебные материалы.

В среднем в год вам придётся выделить на покупку разных пособий и учебников около тысячи долларов. Можно поступить рационально, купив эти же пособия у студентов старших курсов.

Проживание в общежитии может обойтись примерно от трёхсот тридцати до тысячи долларов (полупансион) в месяц. Приблизительно в этой же ценовой политике можно рассчитывать на съём комнаты или части дома, а если самым выгодным будет снять гостевой домик. Траты на коммунальные услуги и интернет могут составить двести семьдесят долларов.

Любому студенту нужно сытно питаться. Траты на питание могут составлять в диапазоне ста пятидесяти – двухсот пятидесяти долларов в неделю. В Австралии можно легко экономить, пользуясь недорогими торговыми сетями, или заниматься шопингом в конце недели перед новой поставкой товара. Практически в каждом городе существуют льготы на проезд для студентов.

Еще одной расходной частью станет медицинская страховка. Ее выгоднее брать на год, обойдётся это от трёхсот тридцати долларов в год.

Подводя итоги можно сказать одно: все эти траты - это капиталовложение в своё будущее. Ведь диплом австралийского университета – уверенный старт в жизни и карьере.

27 февраля 2020 Учёба в Канаде: разбираем плюсы
13 марта 2020 Польский Университет Экономики в г. Быдгощ
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37