Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.

Британским университетам сокращают финансирование

7 февраля 2011

Детали масштабного сокращения государственного сектора финансирования университетов Великобритании придали огласке 2 февраля 2011 года. Речь о запланированном снижении дотаций шла на заседании HEFCE (Фондового совета Великобритании по высшему образованию)в задачи которого входит распределение государственных средств для университетов и колледжей Великобритании.

Общий объем финансирования университетов снизится больше чем на 1 млрд. фунтов стерлингов в течение трех лет.

Правительство Великобритании заявило о сокращении бюджетного финансирования высших учебных заведений на 450 млн. фунтов. На 900 млн. фунтовбудет сокращаться бюджет на протяжении следующих 3-х лет. Министр высшего образования Великобритании Дэвид Лемми предупредил вузы, что им стоит заняться поисками новых источников доходов.

Общее сокращение государственного финансирования составит 9.5 %, причем расходы на исследования Фондовый совет Великобритании по высшему образованию урезал только на 1.1%. Более серьезные сокращения коснулись государственного финансирования обучения студентов, а также расходов на средства производства.

40% высших учебных заведений будут получать меньше государственного финансирования, чем в прошлом году. Среди наиболее пострадавших Лондонская бизнес-школа (сокращение бюджета на 12%) и Лондонская школа экономики и политических наук (сокращение бюджета на 6.5%).

Наступивший год является пока только переходным этапом к вступлению в силу этих изменений. Однако уже сейчас британское высшее образование ощущает на  себе готовящиеся перемены: объем выделенных средств на 2011 год составляет 6,51 биллионов фунтов стерлингов (это на 685 миллионов меньше по сравнению с предыдущим годом).

По подсчетам профсоюза работников университетов и колледжей Великобритании, за несколько лет уволенными окажутся 18 000 человек, в основном профессоров вузов. Это приведет к росту количества студентов на одного преподавателя, и вузы вынуждены будут повсеместно привлекать к работе бывших выпускников и аспирантов. В частности, прогнозируется закрытие сотен курсов или работа с меньшим количеством преподавателей и увеличению количества студентов в группах. Но самое главное - ожидается, что существенно возрастет стоимость обучения. Впервые о повышении платы за обучение для студентов в 2012 году было объявлено в мае прошлого года.

Значительная часть грантов Фондового совета Великобритании по высшему образованию перечисляется на обучение, а 1.56 биллионов фунтов стерлингов выделяется для покрытия расходов научно-исследовательских лабораторий и высокопроизводительных областей.

Принятые изменения урезали объем выделяемых средств на эту часть: финансирование сократилось на 17 миллионов фунтов стерлингов по сравнению с прошлым годом.

Какой именно объем средств будет выделен конкретно каждому университету, решится на заседании HEFCE, которое состоится в марте 2011.

Источник: ВВС, Daily Telegraph.

27 января 2011 На кого стоит учиться: журнал Forbes составил рейтинг самых востребованных профессий будущего
8 февраля 2011 Встреча с представителем Centennial College (Торонто, Канада)
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37