Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.

В 2010 году зафиксирован беспрецедентный рост числа абитуриентов в британских вузах.

18 февраля 2011

Несмотря на прогнозы аналитиков, предрекавших падение спроса на высшее образование в Великобритании из-за его высокой стоимости, количество абитуриентов, которые подали заявление в британские вузы в 2010 году, неуклонно растет.

Подводя итоги прошедшего года, Universities UK (крупнейшая организация в сфере британского высшего образования, членами которой являются руководители британских вузов), подтвердила информацию о рекордно большом количестве заявок на поступление в университеты и колледжи Соединенного Королевства в 2010 году. Данные предоставлены UCAS - организацией, координирующей прием в вузы Великобритании.

UCAS оповестила о том, что количество заявок в прошлом году выросло на 11,6% по сравнению с 2009 годом. В Universities UK убеждены, что почти 12-ти процентный рост числа заявок на учебу в британских вузах в 2010 году свидетельствует о том, что студенты ставят на первое место долговременную пользу от получения диплома о высшем образовании в Великобритании. По мнению специалистов из Universities UK, в процессе выхода экономики из финансового кризиса будет наблюдаться высокий спрос на выпускников вузов. Причем уровень квалификации специалистов будет иметь решающее значение для будущей конкурентоспособности самого Соединенного Королевства. Соответственно, количество рабочих мест, для которых потребуется уровень квалификации от 4-го и выше к 2020 году, возможно, вырастет на 11%.

Не меньший спрос на высшее образование ожидают и в 2011 году.  «Цифры прошлого года показывают, что спрос на высшее образование в Великобритании остается очень прочным, и конкурс на учебные места в этом году вновь будет большим», - прокомментировал ситуацию Николя Дэндридж (Nicola Dandridge), глава Universities UK.

Кроме того, данные еще одних исследований показывают, что Великобритания может гордиться и немалым количеством иностранцев-отличников.

Американская аудиторская компания Ernst&Young по результатам опроса лучших студентов престижных вузов, который проводился на территории стран «Большой двадцатки», составила рейтинг самых привлекательных стран. Согласно проведенному масштабному исследованию под названием «Кому достанутся таланты будущего?» большинство иностранцев-отличников предпочитает учиться и впоследствии работать в США (56%) и Великобритании (40%). На третьем месте - Германия, с которой связывают свое будущее 27% респондентов.

Источник: www.britishcouncil.org

16 февраля 2011 Увеличился набор в канадские вузы
24 февраля 2011 Самые перспективные специальности Великобритании
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37