Вопрос-ответ
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.

Соединенное Королевство устанавливает новые критерии лицензирования учебных заведений

12 апреля 2011

В рамках намеченных образовательных реформ правительство Великобритании вводит новые требования для высших учебных заведений

C апреля 2012 года требования ко всем учебным заведениям, желающим привлекать иностранных студна данный момент для лицензии уровня Highly Trusted Sponsor (статус Высоконадежного спонсора). Так, требования, которые сейчас применимы только к лицензиям высокого уровня, станут нормой для всех.

- Чтобы получить лицензию с 21 апреля 2011 года и до конца 2012 года высшие учебные заведения должны будут показать удовлетворительные результаты по итогам полной проверки. Аудит должен быть проведен одной из нижеследующих организаций, уполномоченных в законодательном порядке:

  • Quality Assurance Agency (QAA) for Higher Education;
  • Ofsted (England);
  • Her Majesty’s Inspectorate of Education (Scotland);
  • Estyn (Wales);
  • Education and Training Inspectorate (Northern Ireland);
  • The Bridge Schools Inspectorate (England);
  • Schools Inspection Service (England);
  • Independent Schools Inspectorate (ISI) (England).

- Те учебные заведения, которые не соответствуют новым критериям, обязаны будут подать заявки на переаккредитацию по новым правилам. Дата переакредитации будет объявлена позже, чтобы вузы имели возможность продолжать принимать студентов, придерживаясь принятых лимитов.

- Для учебных заведений, обладающих лицензией ниже Highly Trusted и не соответствующих новым критериям лицензирования, установят лимит выдаваемых сертификатов CAS для иностранных студентов. Вузы, обладающие лицензией категории B, смогут выпускать CAS исключительно для уже обучающихся в них студентов, но не имеют прав выпускать CAS для новых. Для учебных заведений, которые будут впервые обращаться за лицензией в период с 2011 до 2012 года, лимит будет установлен на основании оценки их возможностей.

- Свежеиспеченные учебные заведения, которые не имеют лицензии для зачисления иностранных студентов, должны будут следовать новым акредиционным критериям.

- Спонсоры с лицензией Highly Trusted, на которых не распространяется требование о  лимитировании иностранных студентов, смогут выдавать номера CAS учебным заведениям-партнерам, которые имеют более низкий уровень лицензии, но при этом они должны будут принять на себя полную ответсвенность за студентов.

- Все учебные заведения, в программах которых имеются курсы с рабочей практикой (за исключением учреждений высшего образования), обязаны будут соблюдать минимальное соотношение учебы к работе как 66% к 33%.

Источник: сайт Министерства внутренних дел Великобритании.

8 апреля 2011 Самые уникальные учебные программы
15 апреля 2011 Великобритания обнародовала подробности по изменению правил для Tier 4 и Tier 1
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37