Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
Число иностранных студентов в Китае растет каждый год, и больше всего приезжают учиться студентов из США, Японии, Кореи, Таиланда и Вьетнама. Число европейцев стало возрастать сравнительно недавно и составляет примерно 11% от всего числа иностранных студентов в Китае.
Для иностранцев доступны практически все специальности, если студент выучил китайский язык на достойном уровне. Большинство студентов сначала едут в Китай именно для изучения языка на 1–2 года, а затем приступают к полноценному обучению в вузе. Существуют и программы на английском языке, но там выбор дисциплин существенно сужается.

Китайский язык может стать вторым иностранным

23 декабря 2011

Количество международных студентов, изучающих китайский язык в качестве иностранного, превысило 100 млн. человек  

Свыше 40 миллионов человек в мире занимаются изучением китайского языка только на курсах в институтах и классах Конфуция.

Такие данные обнародовала генеральный директор штаб-квартиры организации Сюй Линь на 10-й Международной конференции по преподаванию китайского языка как иностранного.

На сегодняшний день число самих институтов и классов Конфуция перевалило за 800 (порядка 357 институтов и 476 классов), которые работают в 104 странах и районах мира. Напомним, что институтами Конфуция называют культурно-образовательные центры по изучению китайского языка и культуры.

Кроме того, в Великобритании, Франции, Германии и некоторых других странах китайский язык интегрирован в национальную систему образования.


Английские бизнесмены считают Китай чрезвычайно выгодным партнером и поэтому массово изучают китайский язык, чтобы облегчить сотрудничество, а также отдают на курсы китайского языка своих детей. Дальновидные англичане полагают, что знание китайского обеспечит их детям достойное будущее.

Так, в настоящее время китайский язык преподают более чем в 250 начальных и средних школ Великобритании. «Национальная стратегия в отношении языков», принятая Министерством образования и квалификации Соединенного Королевства еще в 2002 г. придала китайскому языку в Великобритании статус «языка, имеющего стратегическое значение».


Не отстают от процесса всеобщего увлечения китайским языком и США, которые массово вводят в учебные программы китайский язык. По словам преподавателя китайского языка Международной школы Вашингтона Ли Шаньин, среди иностранных языков в США с 2007 года китайский язык вышел с третьего места на второе.


По статистике американского правительства, на сегодняшний день уже 1600 публичных и частных начальных школ, а также около 800 из 3000 вузов США ввели в свою программу китайский язык и количество их постоянно растет. Для сравнения: десять лет назад лишь 300 учебных заведений США преподавали китайский язык.

Источник: по материалам China.org.cn
 

19 декабря 2011 Китай намерен стать азиатским лидером по привлечению иностранных студентов
26 декабря 2011 Хорошее знание английского языка повышает доходы
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37