Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
Для поступления в государственный вуз в Чехии необходимо здать государственный экзамен по чешскому языку , нострифицировать аттестат или диплом и здать вступительные экзамены по специальности.
Для обучения в чешском вузе Вам необходимо будет знать чешский язык. Но существуют различные варианты поступления в вузы Чехии, которые предполагают, что Вы сможете изучить язык непосредственно уже в процессе обучения или, предварительно пройдя языковую подготовку в Чехии при вузе.
В Чехии нет принципиальной разницы между государственными и частными вузами, выданные дипломы имеют равнозначное значение. При выборе учебного заведения стоит ориентироваться на его направленность и специализацию. Если речь идет о философии или психологии, то стоит рассматривать Карлов университет, если — об отельном бизнесе — лучше такую специализацию изучать в Отельном институте. Если речь пойдет об экономике, то достойное образование предоставляют много государственных и частных вузов.
Критерием для поступления является не возраст, а образование. В отличие от некоторых других европейских стран в Чехии украинское школьное образование признается. Поэтому поступить в чешский вуз можно уже после окончания школы на основании аттестата о полном среднем образовании.

Институты Чехии определили факультет года

21 августа 2012

По итогам недавно завершившегося учебного 2011/2012 года, обладателем звания «Факультет года» в Чехии стал юридический факультет Масарикова университета.

Имя победителя стало известно по результатам опроса о лучшем факультете учебного года 2011/2012, проведенного Союзом чешских студентов (CeSU) - самой большой сетью студенческих организаций в Чехии.

Цель масштабного проекта – дать независимую оценку факультетам, то есть раскрыть достоинства и недостатки вузов так, как их видят сами студенты.

«Этот опрос показывает нам, какой факультет имеет наибольшую поддержку среди студентов. Также опрос показывает будущим студентам, где лучше атмосфера для обучения, а где хуже», - прокомментировала результаты опроса директор проекта Зузана Вешинова (Zuzana V?šínová).

Участниками опроса этого учебного года стали более 13 000 студентов высших учебных заведений Чешской республики.

Первое место по отзывам студентов занял юридический факультет Масарикова университета Masarykova univerzita (MU) города Брно, который является одной из четырех чешских государственных школ права. 

Впрочем, эта победа ни для кого не стала неожиданностью. Масариков университет на протяжении нескольких лет является наиболее популярным вузом в Чешской Республике и одним из наиболее динамично развивающихся высших учебных заведений в Европе. Институт Чехии на сегодняшний день он состоит из девяти факультетов, включающих более чем 200 кафедр, институтов и клиник.

На втором месте, согласно голосованию, строительный факультет  Технического университета г. Брно.

На третьем месте по отзывам студентов – факультет информационных технологий Пражского Технического университета.

Источник: zpravy.ihned.cz
 

18 августа 2012 На какие специальности легче всего поступить в этом году
24 августа 2012 Торонтские каникулы
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37