Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.

Торонтские каникулы

24 августа 2012

Университет Торонто предлагает каникулярные программы для школьников
 
Вы скажете, думать о летних каникулах уже поздно? Правильно. Самое время планировать каникулы осенние, если вы хотите провести их в Канаде. В период летних и осенних каникул в Торонто свои услуги предоставляет множество школьных лагерей, которые порадуют многообразием спортивных, артистических, научно-технических и других программ для детей самых разных возрастов от дошкольного до старшего школьного.

Это могут быть традиционные творческие каникулярные программы в Художественной галерее Онтарио (Art Gallery of Ontario) или в Королевском музее Онтарио. Для любителей истории познавательные программы организовывает городская служба музеев – Toronto’s Historic Museums, театралам, желающим попробовать свои силы в разных аспектах этого искусства, подойдут программы театра Lorraine Kimsa Theatre for Young People и Avenue Road Arts School. Любители природы оценят программы Ботанического сада Торонто и природного центра Humber Arboretum. Интересную программу модельного творчества предлагает студия мод Sew Be It Girl… Вариантов проведения каникул в Торонто не счесть.

Соединить всего понемножку и самое главное, сделать акцент на изучении английского языка (английский язык плюс активная развлекательная программа) – вот главная ценность школьного лагеря в Университете Торонто, который больше всего понравится сторонникам увлекательного времяпровождения с непременной пользой.

Самыми популярными каникулярными программами Университета Торонто являются Youth English Programs (общий и интенсивный курсы для детей 12-18 лет), а также академический английский с подготовкой и сдачей TOEFL для старших школьников и студентов 15-18 лет. Продолжительность курсов 2-4 недели.

Кроме того, для самых целеустремленных студентов  факультет Прикладных и инженерных наук Университета Торонто предлагает курсы  профессиональных знаний в таких областях, как авиакосмическая отрасль, робототехника, искусственный интеллект, гражданское строительство, электротехника и компьютерные технологии, машиностроение и др.

В течение программы студенты проходят три тематических курса по выбранной специальности, а последняя завершающая неделя отводится на создание собственного проекта под руководством преподавателя университета. В свободное от занятий время студенты участвуют в различных мероприятиях на базе University of Toronto, например: экскурсия к Ниагарскому водопаду, посещение мюзиклов, скалолазание или другие виды спорта.
 
Источник: по материалам канадских информационных ресурсов

21 августа 2012 Институты Чехии определили факультет года
26 августа 2012 Где готовят лучших программистов и инженеров
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37