Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
Для поступления в государственный вуз в Чехии необходимо здать государственный экзамен по чешскому языку , нострифицировать аттестат или диплом и здать вступительные экзамены по специальности.
Для обучения в чешском вузе Вам необходимо будет знать чешский язык. Но существуют различные варианты поступления в вузы Чехии, которые предполагают, что Вы сможете изучить язык непосредственно уже в процессе обучения или, предварительно пройдя языковую подготовку в Чехии при вузе.
В Чехии нет принципиальной разницы между государственными и частными вузами, выданные дипломы имеют равнозначное значение. При выборе учебного заведения стоит ориентироваться на его направленность и специализацию. Если речь идет о философии или психологии, то стоит рассматривать Карлов университет, если — об отельном бизнесе — лучше такую специализацию изучать в Отельном институте. Если речь пойдет об экономике, то достойное образование предоставляют много государственных и частных вузов.
Критерием для поступления является не возраст, а образование. В отличие от некоторых других европейских стран в Чехии украинское школьное образование признается. Поэтому поступить в чешский вуз можно уже после окончания школы на основании аттестата о полном среднем образовании.

На чешском рынке труда сменились фавориты в списке самых востребованных профессий.

13 декабря 2012

 

Многие, выбирая профессию для изучения за рубежом, задумываются, насколько востребована эта специальность и какая средняя зарплата в этой стране для этой же специальности. И делают это весьма предусмотрительно. Причем иногда может оказаться так, что именно на выбранную специальность средняя зарплата в родных пенатах выше, чем в облюбованной для учебы и нового проживания стране.

Как отмечают аналитики чешского рынка труда, по сравнению с прошлым годом в Чехии вырос спрос на программистов, IT-аналитиков и банковских специалистов\финансовых консультантов.

Самый значительный скачок роста среди наиболее востребованных профессий произошел с вакансиями программистов, где количество предложений возросло на 48%! Такой же большой рост спроса наблюдается на специалистов по контролю качества (рост спроса составил 46%), IТ-аналитиков (рост спроса 45%) и на банковских специалистов или финансовых консультантов, а также специалистов по маркетингу (41%).

Существенно возрос спрос на технических специалистов, особенно в сфере электротехники и энергетики. Например, специалистов по металлообработке сегодня требуется в более чем в три раза больше, чем в прошлом году. Также более чем вдвое выросло количество вакансий для работы механиками, проектировщиками, конструкторами и руководителями производств.
Параллельно с этим отмечено и падение спроса на некоторые специальности. Например, спрос на бухгалтеров снизился 13%.

На сегодняшний день средняя заработная плата в Чешской Республике составляет 23 тысячи чешских крон, что примерно равно 920 евро. Больше всего получают инженеры электронных и радиокоммуникаций – 61 тысяча крон или примерно 2400 евро, IT-специалисты – 56 тысяч крон или примерно 2200 евро, юристы и аналитики – 47 тысяч крон или примерно 1800 евро.

Социологические исследования показали, что самая уважаемая по мнению большинства чехов - профессия врача. За ней следуют ученый, медицинская сестра, школьный учитель и инженер. А на последнем месте по рейтингу общественного престижа оказались… депутаты. Вместе с этой профессией в Чехии потеряли доверие общества профессии журналиста и министра.

Источник: ptel.cz

7 декабря 2012 Больше всего иностранных студентов учится в Карловом университете
22 декабря 2012 Больше всего специальностей на английском языке в Чешском техническом университете
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37