Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
В этом вопросе лучше ориентироваться на свой вкус. Как правило, программа обучения единая для всех центров внутри одной языковой школы. Стоит учитывать, что Лондон — огромный город. Он больше подходит для взрослых, которые предпочитают жить в мегаполисе и хотят жить в столице. Если же Вы хотите прикоснуться к традициям, лучше выбрать небольшой городок где-то в глубинке, а в Лондон приезжать на экскурсии. Можно также поехать совершенствовать свой английский на побережье и совместить учебу и прекрасный отдых у моря. Для детей лучше выбирать небольшие города и центры с насыщенной культурной программой.
Да, можно поступить на подготовительную программу Foundation или A-Level. Такие программы существуют при международных языковых центрах и при некоторых ВУЗах. Программа A-Level рассчитана на 2 года, после ее окончания можно поступать в британские вузы наравне с британскими абитуриентами. Программа Foundation рассчитана на 1 год и разработана специально для подготовки студентов из-за рубежа к поступлению и дальнейшей учебе в университетах Великобритании. После успешного окончания такой программы можно поступить на 1 курс, а в некоторые вузы и на второй.

В Великобритании снизилось число заявок на обучение

11 февраля 2013

 

Уменьшение международного набора студентов в Британии связано с ужесточением визового режима, полагают эксперты.

Подбивая итоги года минувшего и начала нынешнего, британская Cлужба по зачислению в университеты и колледжи UCAS (Universities and Colleges Admissions Service) констатировала, что с осени 2012 года количество заявок на обучение в университетах Великобритании от абитуриентов, проживающих за пределами Евросоюза, снизилось на 0,8%. Такая тенденция отмечена впервые за последние 7 лет с 2006 года.
Пока это только промежуточные сведения о наборе абитуриентов, прием заявок от иностранцев будет продолжаться до 30 июня 2013 года.
Несмотря на то, что падение спроса на образование в Великобритании от студентов не из стран ЕС незначительное, учебные заведения уже обеспокоены снижением количества абитуриентов. Дело в том, что это только часть общей тенденции уменьшения количества абитуриентов – поступает меньше заявок и от самих британцев и от других граждан стран Евросоюза. Так, в общей сумме в UCAS на сегодня по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше заявлений на поступление от всех потенциальных групп студентов на 13,5 тысяч. В процентном соотношении снижение числа заявок составляет 8%.
Администрация вузов винит в этом систематическое усиление визового режима. Последним нововведением в этом направлении стал вызов претендентов на британское образование в посольство на собеседование.
Напомним, что с 30 июля 2012 года граждане государств за пределами Евросоюза, которые хотят получить студенческую визу (Tier 4) для обучения в Великобритании, могут быть вызваны в посольство для собеседования с визовым офицером на английском языке, чтобы подтвердить достоверность данных, представленных в пакете документов. Эта вынужденная мера ужесточения визовых правил для иностранных студентов вызвана стремлением британских властей снизить количество нежелательных мигрантов, отфильтровывая фиктивных учащихся.
Однако есть и положительные изменения в визовом режиме для иностранных студентов. Глава британского МВД Тереза Мэй заявила, что с апреля 2013 года абитуриенты из стран за пределами Евросоюза, которые получили степень PhD в любом университете Великобритании, смогут после окончания обучения остаться в Великобритании на один год. За это время талантливые студенты смогут найти работу или открыть свой бизнес.

Источник: по материалам Your World

7 февраля 2013 В SenecaCollege появилась новая программа
12 февраля 2013 Украинизация польских вузов
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37