Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.

5 способов как студенту сэкономить в Канаде

8 сентября 2015

Даже если у вас достаточно средств на учебу и проживание в Канаде, все равно в любом студенческом бюджете расходная часть превалирует над доходной. Как можно студенту сэкономить в Канаде?

 

По данным исследований интернет-издания Хаффингтон пост Канада (The Huffington Post CAN), неэкономный образ жизни студентов приводит к нарастанию у них социально-экономических проблем. Почти 50% опрощенных выражают обеспокоенность в связи с покрытием своих расходов на обучение и проживание в наступившем учебном году. А около 40% студентов и вовсе не уверены в том, что могут без посторонней помощи  управлять своим бюджетом. Почему так получается?

Самую большую брешь в студенческом бюджете образовывают расходы на частое посещение ночных клубов. Большая часть молодежи ходит в развлекательные заведения с завидной регулярностью и без всяческого повода, чтобы провести время или с кем-то познакомиться.

Другие дыры в бюджете образовывают: переход на питание в более дорогих кафе и ресторанах, затраты на компьютерные игры (больше характерно для парней-геймеров) или бессмысленный шоппинг, чем больше славятся девушки.

Причем, затраты увеличиваются пропорционально студенческому стажу. Другими словами, если первокурсника устраивает скромный обед в студенческой столовой, то старшекурснику уже трудно представить свой досуг без ночных клубов.

Меж тем, Канада представляет массу возможностей для экономии финансов. Как показал опыт студенческой жизни, самое главное — это научиться сдерживать бесконтрольные траты и правильно распределять свой ежемесячный доход. Рассмотрим, как экономят сами канадцы.

Как известно, в Канаде достойные зарплаты, и жителей этой страны можно назвать состоятельными. Возможно, она является богатой страной во многом благодаря тому, что канадцы умеют бережно относиться ко всему, что у них есть и хорошо экономить.

Экономия на питании. В последнее время жители Канады уже не берут продукты в супермаркете, не глядя на ценники. По возможности, готовые продукты заменяются на продукты собственного приготовления. Так, многие перешли на мини-пекарни у себя на дому. Фрукты и овощи дешевле приобретать на рынках. Все больше поклонников появляется у такого простого способа, как аренда участка земли, на котором можно самому вырастить урожай. Стоит аренда такого участка всего 12 долларов в год.

Экономия на вещах. Значительную толику своего гардероба иммигранты, равно как и резиденты страны, обычно покупают на распродажах, в секонд-хендах или на «блошиных рынках», которых в Канаде достаточно. Выручает собирательство различных газет-флаеров, миль, поинтов, скидочных купонов и бонусов, которые действуют как в продуктовых, так и в других магазинах. Перед походом за покупками можно сначала посетить сайт магазина в интернете, где есть информация обо всех скидках и купонах.

Практически все так называемые ньюкамеры (новоприезжие) пользуются подержанной мебелью. Канадцы очень бережливы, поэтому на улице можно подобрать мебель в отличном состоянии. Или же забрать ее даром или за символическую стоимость по объявлениям из серии «отдам в хорошие руки» из домов или квартир. Среди канадцев распространена торговля между собой. Они часто устраивают «гаражные распродажи», пристраивают знакомым не подошедшие им вещи или просто отдают их.

Экономия на транспорте. Хоть транспорт в Канаде работает превосходно, но, увы, он очень дорогой, одна поездка стоит 3,25 долларов (около 70 грн). Поэтому многие канадцы пересели на велосипеды. Тем самые еще и заботятся об экологии и собственном здоровье.

Экономия на жилье. Попробуйте снимать жилье с кем-то. Чем больше компания, тем дешевле проживание.

Экономия на учебе. Стоит постараться получить грант или стипендию, а вместо четырехлетнего образования в университете лучше воспользоваться схемой обучения «2+2» (2 года в колледже + 2 года в партнерском университете).

31 августа 2015 Учеба в Чехии: как стать обладателем сразу двух дипломов 2-х европейских стран.
14 сентября 2015 Перспективы после учебы в Чехии
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37