Научные загадки

26 февраля 2018

Заниматься наукой – это очень интересно и перспективно. Современная наука развивается довольно быстро. Сколько существует человечество, столько великие умы пытаются разгадать законы природы.

Каждый год в мире происходит сотни открытий, и кажется, что найти что-то неизведанное уже не возможно, но ещё остались вопросы, на которые человечество не получило ответов.

Цветы повсюду. На сегодняшний день нет научного объяснения, почему цветущие растения можно встретить по всей планете, и это не зависит от климата. Еще четыреста миллионов лет тому цветущие растения «потеснили» другие формы флоры и сейчас составляют девяносто процентов всего растительного покрова. Их стремительное «заселение» планеты противоречит теории о постепенной эволюции путем естественного отбора. Эту загадку пытался разгадать сам Дарвин, но по сегодняшний день на нее нет ответа.

Коровы и стороны света. Наблюдая за коровами, мы не замечаем ничего удивительного в их поведении. Совсем недавно учёные заметили один интересный факт, который касается этих известных во всем мире животных. Оказывается, когда буренки пасутся или отдыхают, они всегда повернуты к магнитным полюсам Земли, строго на север или юг. Такая особенность была всегда и на всей территории нашей планеты, но никто ее не замечал.

Предок человека. О том, как произошел человек, изучают со школьной скамьи. Исследованы все ветки наших далёких предков. Совсем недавно учёные обнаружили следы существования на нашей Земле абсолютно нового вида - «денисовского человека», его ДНК невозможно сопоставить с известными человечеству образцами. Учёные смогли понять кем был этот человек и откуда пришел, но понять с каким ещё видом «денисовский человек» вступал в связь пока не удалось. Этот таинственный предок «подарил» «денисовскому человеку» удивительный набор зубов, не встречающийся нигде.

Дерзайте, молодые и настойчивые! Обладая хорошими знаниями и стремлением всегда можно рассчитывать на свершение открытия в мире науки.

22 февраля 2018 Лучшие страны для жизни
3 марта 2018 Новые перспективы для инженерных специальностей
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37