Учеба в Америке: с какими трудностями предстоит столкнуться

17 октября 2018

Поступить в Американский вуз – огромная удача и серьёзный правильный выбор. Позади волнения, впереди – ощущения неизведанного.

Учёба в Америке имеет огромное количество плюсов: это престижно, это качественно, это всегда востребовано. Но с переездом на учёбу в Америку у студента могут возникнуть определённые трудности. Какие они и как с ними бороться?

Учебный год. Все мы привыкли к выражению : «от сессии до сессии живут студенты весело». В Америке учебное время студента длится весь год. В американском вузе придется отказаться от традиционного «перед сессией выучу», тут нельзя сначала расслабиться, а потом всё наверстать.

Американские профессора «держат в тонусе» своих студентов, постоянно давая учебную нагрузку.

Проверка знаний. В наших школах и вузах часто пользуются тестовой формой проверки знаний. Американские же студенты демонстрируют свои знания в форме эссе. Это небольшие по объёму тексты до 5 страниц, где студенты чётко и аргументированно презентуют свои знания по определённым вопросам. Лить воду не удастся, всё должно быть структуировано и логично: тезис, аргументы, обращение к нескольким научным источникам.

Помощь друга и плагиат. В американских вузах с этим очень строго. Друг, конечно, может объяснить вам непонятные темы, делать опыт или задание с вами, но присвоить результат или выдать идею за свою не получится. Если о таком факте узнают, вас могут даже исключить. Что уже говорить о плагиате, скаченном из интернета.

Учёба и работа. Американские студенты, поступая в университет, начинают жить взрослой жизнью. Каждый хочет иметь карманные деньги и не зависеть от родителей, несмотря на загруженность в университете после занятий стараются всегда подрабатывать.

12 октября 2018 Друзья в Германии
23 октября 2018 Документы в университеты США
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37