Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.

С апреля украинским студентам станет легче ездить в Канаду

21 апреля 2011

Украинские студенты и выпускники вузов получили возможность ездить в Канаду по упрощенной процедуре.

Начиная с 4 апреля, вступает в силу меморандум о взаимопонимании между правительствами Украины и Канады в вопросах молодежных обменов.

Договор позволит упростить процедуры получения молодыми украинцами права путешествовать, учиться и работать в Канаде сроком до одного года. Об этом сообщил СМИ Александр Дикусаров, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины. Меморандум подписали министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в Украине Даниэль Карон. Подписание документа состоялось 25 октября 2010 в Киеве в присутствии президента Украины Виктора Януковича и премьер-министра Канады Стивена Харпера.

Это соглашение не стоит путать и сравнивать с американской программой Work and Travel или другими программами, которые в одностороннем порядке позволяют студентам работать в той или иной стране.

Программы по подобному меморандум молодежных обменов практикуются Канадой уже долгое время. Главная идея таких обменов - предоставить молодежи Канады, от 18 до 35 лет, возможность обогатить свой жизненный опыт в международной среде, позволяя участникам окунуться в повседневную жизнь в той или иной стране, которая подписала такой меморандум с Канадой.
Важность программы молодежных обменов заключается в ее двухсторонней связи. В свою очередь, молодежь других стран на тех же условиях имеет возможность погрузиться в жизнь Канады.

Например, в Канаду по такой программе ежегодно приезжает 14.000 участников из Франции, из Австралии - 8.000, из Японии - 6.000. Это мощная сила, которая открывает всему миру Канаду, как страну развитой экономики, демократии и мультикультурализма.

В подписанном меморандуме определены 3 направления, по которым молодежь Украины может поехать в Канаду. Участник программы по любому из обозначенных направлений при пересечении канадской границы автоматически получает разрешение на трудоустройство сроком на один год с последующим получением временного идентификационного кода - так называемой SIN card.

Первое и самое популярное направление – путешествие по Канаде с возможностью краткосрочного трудоустройства. Например, путешествуя Канадой, участник может временно работать на сезонных работах, в области пищевой или производственной промышленности, в строительном или иных секторах, которые не требуют особого или специфического обучения, лицензий или квалификаций. Так молодые люди смогут заработать себе на пребывание и проживание в Канаде и одновременно быть полностью социально защищенными.

Второе направление - для профессионалов и специалистов, желающих повысить свою квалификацию через стажировку в канадских фирмах, учреждениях и предприятиях. Для того чтобы попасть на это направление, участникам нужно будет заранее получить письмо-приглашение и подтверждение предоставления места работы сроком до одного года от канадской стороны.

Третье направление - для студентов, обучающихся в вузах Украины, которым необходимо пройти практику для получения диплома. Либо студентов, которые хотят получить часть учебной программы в Канаде по предварительно заключенному контракту.

Также существует перспектива для профессионального изучения английского языка в вузах Канады, сроком от 7 недель до 6 месяцев.
Условия достаточно просты:
1) Основной критерий - это возраст 18-35 лет.
2) Необходимо иметь определенные финансовые сбережения. Например, участникам из Литвы необходимо иметь 2.500 канадских долларов. Сумма для украинских участников будет оглашена позже.
3) Попасть в квоту. Будет определенное ограничение количества участников программы. Например, с Польшей это квота в 500 участников.По словам А.Дикусарова, в 2011 году преимуществами меморандума смогут воспользоваться по 200 человек от каждой страны.

«В дальнейшем эти квоты будут пересматриваться ежегодно, в зависимости от количества поданных заявлений», — сказал он. Отбор кандидатов будет проходить по очередности сдачи анкет. То есть, чтобы попасть в определенную квоту, необходимо сдать анкету чем быстрее, тем лучше.

Оплата за программу в размере 150 канадских долларов возвращается обратно, если вы не попали в число выбранных участников.

Источник: пресс-служба МИД Украины

19 апреля 2011 Изменение в правилах выдачи студенческих виз в Австралию
25 апреля 2011 В Европе наметилась тенденция слияния университетов
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37