Где лучше готовиться к экзаменам для поступления за рубеж?

7 октября 2018
подготовка к поступлению подготовка к поступлению

То, что не начато сегодня – не закончить завтра.

Иоганн Вольфганг Гёте

«Не думай об учебе свысока», — так, перефразируя знаменитую песню из не менее легендарного фильма о военном разведчике можно определить основную формулу тайм-менеджмента при подготовке к вступительным экзаменам в зарубежные вузы. Главными инструментами для достижения намеченной цели являются время, правильно выбранный вариант подготовки и даже страна, где преподаются специальные программы. Что касается времени, практика показывает, что в проигрыше оказываются те, кто любит откладывать подготовку к экзаменам «на потом». Начинать процесс активной подготовки лучше не меньше, чем за 1,5-2 года до предполагаемого поступления. А чтобы ваш путь в университет не обернулся «ошибкой резидента», мы расскажем, где лучше всего можно подготовиться к основным типам международных экзаменов.

Если вы вознамерились поступать на англоязычные программы зарубежных вузов, не обойтись без официального подтверждения ваших знаний английского языка. Причем практически каждое учебное заведение само определяет проходные баллы по каждому из международных тестов, поэтому нужно заранее выяснить, какой тест необходим для поступления в выбранный вуз и сколько баллов нужно набрать для поступления.

За IELTSом в Великобританию

Многие британские, ирландские и австралийские вузы среди вступительных документов принципиально хотят видеть только результаты IELTS. Более того, начиная с 2014 г. сертификаты TOEFL не принимаются при получении долгосрочной студенческой визы в Великобританию. Поэтому, если вы хотите стать студентом, например, британского вуза, IELTS — это именно ваш вариант. Кроме того, результаты этого стандартизированного теста признают университеты или колледжи Канады, Австралии, США и Новой Зеландии и еще 140 стран, в том числе Западной Европы. Этот тест необходим не только для образования за рубежом, но и для получения рабочей визы или ВНЖ. По данным прошлого года, в мире больше трех миллионов человек прошли тест IELTS, что сделало его рекордсменов среди международных систем оценивания. Сегодня 10000 компаний во всем мире, включая вузы, работодателей и иммиграционные органы, принимают сертификат IELTS. Это британская методика измерения навыков в 4-х ключевых компетенциях — разговор, аудирование, чтение и писание.

Лучше всего готовиться к IELTS на его «исторической родине», ведь этот тест основан на британском варианте английского. Однако прежде чем начинать подготовку к экзамену IELTS, стоит объективно взвесить свои силы. Отправляться на обучение в Англию стоит в том случае, если ваши знания английского от intermediate и выше. Во всей Великобритании множество лингвистических школ имеют в своем арсенале подготовительные программы IELTS Academic. Мы хотим акцентировать ваше внимание на следующих перспективных вариантах.

«Чисто английская школа» Regent Oxford

Каждый понедельник в красивом особняке викторианского стиля, расположенном в окружении живописного английского сада в самом университетском городе Оксфорде, приступают к подготовительным занятиям по сдаче IELTS новые группы студентов.

И хотя внешний антураж школы соответствует облику старинной Англии, внутри классы оборудованы по последнему слову техники. Школа имеет компьютерные классы, видео-кабинет, языковую лабораторию, библиотеку и интернет-кафе. Уютные классы небольших размеров вмещают 6-12 учеников.

Тот факт, что школа расположена очень близко к центру самого университетского города Англии, тоже имеет большое значение. Как отмечают сами студенты, город буквально пропитан историей, и дух академического совершенства отражается в культуре самой школы. Учащиеся часто комментируют, что уникальная академическая атмосфера вдохновляет их на успехи в учебе.

Школа в Оксфорде является частью британской сети языковых центров Regent English Language Training. Все 6 школ этой сети имеют аккредитацию Британского совета.

Чтобы подготовиться к ELTS, предлагается на выбор два вида программ:

Подготовительная (Exam Preparation). Этот курс включает 25 уроков в неделю собственно по английскому языку. Кроме того, дополнительно содержит 5 часов занятий по подготовке к сдаче экзамена и 5 часов развития экзаменационных навыков, плюс один индивидуальный коучинг.

Сделать обучение более интенсивным можно, выбрав Комбинированную программу (Combination programme). В этом типе программы добавляется 5 дополнительных индивидуальных сессий с преподавателем. Это более персонализированный вариант, позволяющий сосредоточиться на области, в которой студенту нужна дополнительная помощь.

В той и другой программе ученики практикуют выполнение заданий, которые могут быть на экзамене.

По желанию можно также определить недельный темп изучения, выбрав версию из 15, 20 или 25 занятий.

Минимальная длительность курса — от 2 недель. Наибольшая — 52 недели.

После занятий ученики играют в футбол, катаются на плоскодонках, совершают экскурсии по Оксфорду, знакомятся с университетом и его музеями, посещают Лондон, Кембридж, Амстердам и Брюгге, Лох-Несс, Стоунхендж и другие местные достопримечательности.

С Регент Оксфорд вы получите больше, чем просто навыки английского языка. Вы получите стратегию, с которую вы должны преуспеть на экзамене.

Лондон (Гринвич), Брайтон, или Оксфорд?

Какой бы из этих городов вы не выбрали для обучения в международной языковой школе Oxford International, везде вас ждут яркие и просторные, оборудованные современной техникой классы со спокойной и дружелюбной атмосферой.

Сфокусировавшись на экзамене IELTS, вы сможете повысить свои знания английского с 5.5 до 7.5. На уроках студенты будут также практиковать и развивать навыки, нужные для прохождения теста. По продолжительности обучения можно выбирать из вариантов от 1-4 недель до 24 недель и больше. Рекомендуется этот курс в течение не менее 5-6 недель.

Экзаменационные программы сосредоточены на языковых навыках, необходимых для прохождения теста IELTS с учетом всех требований аккредитованных органов.

Повышенное внимание уделяется осознанию задач экзамена и разработке стратегий, позволяющих успешно справиться с заданиями, плюс практике в условиях экзамена.

Чтобы учиться эффективно, важно, чтобы вы занимались на правильном уровне с учащимися аналогичных способностей. Начальный уровень для обучения — В2 и выше.

По прогнозам преподавателей школы, большинство учащихся перейдут на следующий уровень после 12 недель обучения, если они учатся минимум 15 часов в неделю. Если вы выберете более интенсивный курс, прогресс будет быстрее, поэтому при выборе курса стоит руководствоваться тем, насколько быстро и как далеко вы хотите прогрессировать во время учебы.

Какой выбор по интенсивности подготовки предлагают в британских кампусах школы?

 Класс    Часы Временной период занятий Содержание недельного курса
IELTS 20                 15 9.00-12.15 20 уроков по 45 минут подготовки к тесту
IELTS 30 22,5 9.00-14.30 20*45 мин. занятий по подготовке к тесту плюс 10*45 мин. общих уроков занятий английским языком

Все центры языкового концерна имеют аккредитацию Британского Совета, что является показателем высокого уровня преподавания. При этом Oxford International предлагает высококачественное обучение по доступной цене.

Внеурочные мероприятия включают посещение Британского музея, Музея науки, Национальной галереи, Эшмолеанского музея искусства и археологии и других достопримечательностей выбранного региона.

Студенты школы могут побывать на лучших театральных постановках на сценических площадках лондонского Вест-Энда или театре Шекспира «Глобус», включая знаменитые «Король Лев», «Призрак оперы» и другие.

Любители спорта в зависимости от времени года могут сразиться в пейнтбол, футбол, пляжный волейбол или покататься на коньках.

За TOEFL — в Америку!

Американские вузы отдают предпочтение TOEFL. Сертификаты этой системы оценивания для иностранцев служат официальным подтверждением уровня владения английским языком при зачислении в университеты и колледжи, прохождении стажировки, МВА или устройстве на работу. Система тестирования создана и курируется правообладателем Educational Testing Service, США. Как и в случае с IELTS, наиболее эффективно можно подготовиться к этому тесту в месте его создания, потому что TOEFL оценивает американский диалект английского языка. В зависимости от требований вуза, проходные баллы могут составлять от 61 до 100. Максимальный балл —120. В отличие от своего британского «коллеги», TOEFL обычно сдается в электронном виде, и эта версия носит название TOEFL iBT.

За партой с видом на Манхеттен

Крупнейшим американским поставщиком тестирования TOEFL iBT является языковая школа ELS. Филиалы центра находятся в 50 регионах США и других стран. Пройти подготовительный курс к TOEFL iBT можно в нью-йоркском кампусе в самом «сердца» мегаполиса — Манхэттене. Это дает студентам доступ к безграничным культурным ресурсам — искусству, галереям, театрам, ресторанам и торговым центрам.

В свободное время студенты посещают знаменитые достопримечательности Нью-Йорка, например, Статую Свободы, Пятую авеню, Бродвей, Уолл-стрит, Таймс-сквер, Рокфеллер-центр, Центральный парк, Музей современного искусства и многие другие!

Интенсивной подготовительной программой предусмотрено 30 часов в неделю или шесть занятий в день. Длительность курса 12 недель, которые разделены на 3 сессии. Студенты по желанию могут выбрать только одну или две сессии (программы на четыре недели или восемь недель), но такие программы не включают прохождение официального тестирования.

Студенты, которые оканчивают полный курс из 12 недель, получают право пройти официальный тест TOEFL iBT, и они могут сделать это в уже привычной обстановке школы ELS.

Приступать к учебе могут учащиеся с необходимым языковым минимумом по TOEFL 52 балла или IELTS 4.5.

На пляжи Калифорнии

Сан-Диего или Сан-Франциско? Пожалуй, этот выбор станет самым сложным для тех, кто захочет готовиться к TOEFL вместе с языковым центром CISL под солнечными лучами Калифорнии. Все школы концерна аккредитованы Комиссией по аккредитации обучения английскому языку.

Миллионы американцев мечтают жить в Сан-Диего, потому что этот город, расположенный невдалеке от мексиканской границы, имеет все, чтобы считаться местом мечты. Здесь и километры прекрасных пляжей, белоснежные яхты в искрящихся синих водах Тихого океана, громады величественных гор и яркое солнце…

CISL в San Diego находится на Бродвей-стрит в центре города, в фешенебельном районе Gaslamp. Современные удобства школы и яркие классные комнаты обеспечивают уютную обстановку. Когда занятия не проводятся, студенты общаются с друзьями в специальной лаунж-зоне или используют современную компьютерную лабораторию CISL.

Внеклассные мероприятия CISL предоставляет студентам возможность увидеть все, что может предложить Сан-Диего на воде и на земле! Каждому из уникальных районов Сан-Диего есть что показать своим гостям. Любители шопинга стекаются в торговые центры Las Americas или Fashion Valley, ценители побережья наслаждаются великолепными пляжами города, поклонники природы наслаждаются походами в парки и океаническими поездками для наблюдения за китами. Спортсмены могут открыть для себя парусный спорт, бейсбол, серфинг, гольф или теннис.

Еще одна жемчужина солнечного тихоокеанского побережья — Сан-Франциско.

Ежегодно этот город у залива посещают 18 миллионов туристов. Проведите хотя бы один день в Сан-Франциско, и вы поймете, почему он считается одним из самых красивых и интересных городов в мире! Его знаменитые холмы, мост Золотые Ворота, прекрасное побережье и сочетание очаровательной викторианской и модерновой современной архитектур — всего лишь малая часть достопримечательностей Сан-Франциско.

CISL San Francisco находится на стильной, напитанной духом мегаполиса Маркет-стрит, проходящей по центру города в окружении магазинов, ресторанов и кафе. Современные классы школы расположены на двух верхних этажах красивого исторического здания, которое находится через дорогу от метро. В перерывах между занятиями, студенты могут общаться на красивой крыше-террасе, откуда открывается потрясающий вид на Сан-Франциско. На большой крыше вы можете наслаждаться панорамой города, пообедать, сделать домашнее задание или просто расслабиться.

В выходные дни студенты могут отправиться в поход в живописный национальный парк Йосемити, покататься на водных лыжах на озере Тахо, прокатиться по канатной дороге, продегустировать вина в знаменитой долине Напа, прогуляться по причалам, проплыть вдоль впечатляющего побережья или посетить одни из многих музыкальных и культурных фестивалей.

Стандартная программа подготовки к тесту TOEFL в течение года длится 6 недель. Летом учащиеся могут заниматься по ускоренной программе 4 недели. Интенсивность занятий — 20 уроков по 50 минут в неделю.

Минимальный уровень для начала занятий — Intermediate.

Студенты CISL пользуются групповыми скидками на билеты в бейсбольные игры, занятия серфингом, поездки на пароме на остров Коронадо, поездки в исторический Старый город. Кроме того, студентов ожидают экскурсии в Лос-Анджелес, Голливуд, Гранд каньон, Диснейленд, парк Universal Studios и др. достопримечательности Америки.

Общение и погружение в новую культуру — две важные части учебного опыта в Converse International School of Languages.

Высшая лига: GMAT или GRE

Те, кто собирается продолжить свое обучение в США после получения диплома бакалавра, сталкиваются с необходимостью сдать в дополнение к языковому экзамену международный тест GMAT или GRE. В чем их разница?

Суть General Management Admission Test в проверке общих управленческих навыков. Он необходим поступающим в бизнес-школы на программы МВА или ЕМВА, а также в магистратуру на программы таких направлений, как экономика, финансы и менеджмент.

Graduate Record Examination более универсальный. Это экзамен, необходимый для поступления на Postgraduate programs, в том числе в магистратуру. Этот тест получил более широкое распространение среди студентов, специализирующихся в области биологии, социологии, физики, химии, литературы и др.

Многие университеты имеют четкие требования, результаты какого теста необходимо предоставить при поступлении. При этом есть и такие вузы, которые предоставляют студентам право определиться с выбором самостоятельно.

Подготовиться к экзаменам GMAT или GRE можно в одном из лучших вузов страны и солнечной Калифорнии — государственном Университете Сан-Диего, который предлагает специально разработанные для этой цели две программы Pre-Masters и Pre-МВА. Эти программы призваны «подтянуть» академические знания и уровни владения английским языком для успешной сдачи GMAT/GRE и  включают все разделы этих экзаменов, а также факультативную подготовку к TOEFL iBT или IELTS.

Программы Pre-MBA и Pre-Master предназначены иностранным студентам, ориентированным на подготовку к аспирантуре в Университете Сан-Диего или других американских вузах. Курс рассчитан на семестр.

Программа Pre-MBA и Pre-Master

Количество недель обучения

12 летом

17-18 весной или осенью

 

Часы обучения

 

 

До 25 в неделю

 

Требования для

зачисления

на программу

Возраст не менее 21 года.

Подтверждение окончания университета (диплом

бакалавра).

Английский 55 по TOEFL или 5.5 по IELTS

гарантирует вход в программу.

Все еще сомневаетесь в своем выборе? Позвоните или напишите нашим консультантам, и мы найдем оптимальное решение для вашего будущего.

 

Помогаю поступить гражданам Восточной Европы и Азии

Юлия Волченко  

skype:  study.info1

Tel: +79585815662 (Россия)

        +77172696199 (Казахстан)

        +380951297616 (Украина)

        +380973247897(Viber, WhatsApp)

      

mailto:j.volchenko@infostudymail.com

23 февраля 2018 Поступаем в среднюю школу Англии и США уже сегодня
13 ноября 2018 Community College «2+2» - самый экономичный путь в университеты США
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37