ТОП-5 лучших британских вузов для бакалавриата

22 августа 2019
бакалавриат в Англии бакалавриат в Англии

- Можно ли с помощью археологии доказать или опровергнуть Библию?

- Нуждаются ли банкиры в той зарплате, которую они получают? И должно ли правительство делать что-то, чтобы ограничить их доход?

- Поместите линейку длиной 30 см поверх одного пальца из каждой руки. Что происходит, когда вы соединяете пальцы?

- Представьте себе, что 100 человек положили по £1 в банк в качестве приза, который отойдет победителю простой игры. Каждый человек должен выбрать число от 0 до 100. Приз достанется человеку, число которого ближе всего к 2/3 от среднего числа всех выбранных номеров. Какой номер вы выберете и почему?

- Почему сахар в моче является ярким показателем того, что у вас может быть диабет?

- Почему доход на душу населения в США в 50-100 раз больше, чем в таких странах, как Бурунди и Малави?

Вас озадачили все эти вопросы, и вам хочется знать, что это значит? Меж тем, все эти вопросы не что иное, как интервью, которое проходят абитуриенты с преподавателями при приеме в элитные вузы Великобритании.

Конечно, каждый абитуриент получает свой вопрос в зависимости от специальности. Например, блеснуть ответом по поводу доходов банкиров предстоит будущим экономистам, начинающим инженерам может быть предложено объяснить физические силы, которые определяют, остается ли линейка сбалансированной или перевернутой, скользнув по их пальцам, а вопрос о диабете относится к юным медикам…

Некоторые из задаваемых вопросов являются «открытыми», на них нет просто правильного ответа, их задают только для того, чтобы посмотреть, как вы подходите к решению задачи. Целью подобного интервью является вовсе не повторение того, что абитуриент «зазубрил» из школьных учебников, а то, как вы применяете свои знания к информации, которую слышите впервые. Собеседование призвано дать кандидатам шанс показать свои реальные способности и потенциал, а это означает, что поступающим будет предложено использовать свои знания и мышление таким образом, чтобы решить задачу.

В результате собеседование в ТОПовый вуз выглядит, как академическая беседа в предметной области между преподавателями и кандидатами, в которой абитуриент должен уметь рассуждать. Разумеется, на английском языке.

Мы привели этот вариант реального собеседования для примера, чтобы задать вам один вопрос. Как вы думаете, легко ли будет поступить в элитный британский вуз иностранному студенту без предварительной подготовки? К сожалению, сделать это сразу после школы невозможно. И дело даже не столько в том, что школьный аттестат, полученный в странах территории постсоветского пространства, не признается эквивалентным британскому. Дело в самой готовности к поступлению, в частности, в вашей готовности вести дискуссию с преподавателем. И в этом поможет специализированная программа.

В университеты Рассел групп — через Foundation

Самым коротким и надежным путем в престижные вузы Великобритании можно назвать специальную подготовительную программу Foundation длительностью 1 или реже 2 года.

Встречаясь с представителями разных учебных заведений и посещая кампусы университетов, мы выделили несколько достойных вузов, с которыми хотим вас познакомить. Чтобы стать студентов этих вузов, не обязательно иметь сертификат двухгодичной подготовительной программы A-Level, который предпочитает большая часть британских университетов. Поступить в каждый из этих вузов вы сможете после прохождения годичного Foundation course!

Представленные ниже вузы являются лучшими в определенной предметной области и входят в число элитарной группы «Рассел». Что это значит? В составе ассоциации Russell Group 24 самых престижных университета Великобритании. Это университеты мирового уровня, ориентированные на исследования. Они отличаются высочайшим качеством преподавания, выдающимся опытом и превосходной академической репутацией.

Университеты Russell Group оказывают огромное социальное, экономическое и культурное влияние на местном уровне по всей Великобритании и по всему миру. Объединение поддерживает тесные связи с местным и межнациональным бизнесом и государственным сектором. Как следствие, на это сообщество приходится большая часть финансирования исследовательских проектов, которые имеют международное значение.

Рассел групп получает две трети от общего числа исследовательских грантов! Не удивительно, что университеты именно этой группы обладают около 60% всех докторских степеней, присужденных в Великобритании.

Выпускники с дипломами вузов Рассел групп высоко ценятся работодателями. Итак, знакомьтесь!

Оnly business

Если вы хотите изучать бизнес в Великобритании, отличным вариантом для этой цели может стать государственный исследовательский университет University of Exeter, Юго-Западная Англия.

Заслуги Университета Эксетера высоко оценены правительством: вуз получил золотую награду Teaching Excellence Framework (TEF) в знак признания наивысшего качества преподавания.

Университет имеет 4 кампуса: Стритхэм и Сент-Люк в Эксетере, Пенрин и Труро в Корнуолле, которые представляют собой современные здания, где есть все необходимое для студентов и даже больше. На развитие инфраструктуры кампусов было потрачено около 500 миллионов фунтов стерлингов.

В национальном предметном рейтинге вузов Великобритании 2018 года от авторитетного издания The Guardian, Университет Эксетера находится на 13 позиции по преподаванию таких дисциплин, как бизнес и менеджмент. Это является прекрасным результатом, учитывая, что в рейтинге принимало участие 132 университета.

В бизнес-школе университета можно получить образование по экономике, бухгалтерскому учету, финансам, бизнесу, менеджменту и маркетингу.

Эксетерская бизнес-школа аккредитована такими международными системами оценивания качества в сфере менеджмента и делового администрирования, как (EFMD Quality Improvement System) и AMBA (Ассоциация MBA). Такая аккредитация свидетельствует о соблюдении высоких стандартов качества и предоставлении выдающегося образовательного опыта, что впоследствии повышает ценность степеней, присуждаемых студентам в конкурентной глобальной среде.

Учебный процесс в бизнес-школе проходит под руководством 159 всемирно известных ученых, которые предлагают передовые лекции и учебные материалы. Неудивительно, что 89,4% выпускников трудоустраиваются или продолжают образование в течение полугода после завершения учебы.

Стоимость обучения иностранных студентов составляет от 16 400 фунтов (искусство, гуманитарные науки, социальные науки, бизнес, математика, география) до 19 100-21 000 фунтов стерлингов для научных дисциплин и 29 500 фунтов стерлингов за медицину.

Науки и Biosciences — в Newcastle University

Заинтересованы в поиске причин, вызывающих такие заболевания, как рак? Вам интересно, как генетическая информация передается от одного поколения к другому? Хотите исследовать причины наследственных заболеваний? Хотите помочь миру в разработке новых современных и эффективных лекарств?

Если вы имеете склонность к исследованиям, интересуетесь наукой и, в частности, биологическим направлением, поспешите в Университет Ньюкасла (город Ньюкасл-апон-Тайн). Именно этот вуз обладает репутацией мирового класса за превосходство в области исследований и является ведущим в изучении основных проблем социума, которые оказывают значительное влияние на глобальное общество. Одна из таких проблем — старение и возрастные заболевания. Изучением этой задачи занимается отдельный исследовательский центр вуза.

Истоки Ньюкаслского университета в школе медицины и хирургии, открытой еще в 1834 г, что позволило вузу накопить богатейший опыт в этом направлении. Сегодня университет находится на 8-м месте по локальному рейтингу The Times / Sunday Times Good University Guide 2018 (Субъекты, относящиеся к категории медицины).

В общем рейтинге Times — 26-е место из 500 лучших университетов мира и 30-е место по оценке Гардиан-2018.

Качество исследований Университета Ньюкасла признано самой Королевой Великобритании, лично вручившей вузу два юбилейных приза за высшее и дальнейшее образование.

Еще одним преимуществом вуза является гибкая система перехода между смежными программами в конце первого года, если студент обнаруживает, что его интересы меняются. Например, студенты биохимики могут подать заявку на перевод в медицину или стоматологию.

Стоимость обучения различна для каждой специальности. Например, курсы биохимии, биомедицинской генетики, биовычислительной технике и медицине для иностранных студентов не из стран ЕС обойдутся в 21 000 фунтов стерлингов в год.

Кроме того, студенты могут выбирать из таких направлений, как различные компьютерные дисциплины, физика, архитектура, инженерия, современные языки, геоматика, электроника, агробизнес, право и многие другие.

Biosciences в Университете Восточной Англии

Еще один сильный государственный вуз по дисциплинам биологического цикла/наукам о жизни (biosciences) — University of East Anglia в городке Норидж в графстве Норфолк.

Кампус вуза расположен на 320 акрах парковой зоны всего в двух милях от центра города Норидж, знаменитого кафедрального собора Norwich Cathedral 1145 г. Норидж — это первый в Англии город, получивший звание города Литературы ЮНЕСКО.

Несмотря на то, что большая часть города имеет средневековую архитектуру, корпуса университета современны, выполнены из блоков стекла и бетона. Некоторые здания и вовсе поражают своей красотой. Например, так называемые зиккураты — резиденции из нескольких ярусов, которые напоминают культовые сооружения древних шумерских цивилизаций.

В составе университета 4 факультета: гуманитарных наук, медицины и здравоохранения, естественных наук и социальных наук.

В предметном рейтинге The Guardian-2018 Университет Восточной Англии занимает 18 место по преподаванию бионаук. 71% выпускников программ цикла biosciences находят аспирантуру или получают последипломное образование через шесть месяцев после окончания учебы.

UEA является ведущим членом Нориджского исследовательского парка — одной из крупнейших в Европе групп исследователей в области окружающей среды, климатологии, здравоохранения, пищевых продуктов и наук о растениях.

Исследования, проводимые студентами вуза, охватывают глобальные проблемы, с которыми человечество сталкивается сегодня: от удовлетворения потребностей стареющего населения до понимания уникальной и хрупкой среды, в которой мы живем.

Благодаря новаторским подходам, исследовательские группы стремятся решать эти проблемы, чтобы помочь сделать мир более благополучным. UEA занимает 10-е место в Великобритании по качеству результатов своих исследований (рейтинг Times Higher REF Analysis), при этом 82% исследований вуза классифицированы как «ведущие мировые».

UEA относится к наиболее цитируемым исследовательским центрам в мире за пределами Оксбриджа.

Несмотря на высокие рейтинги вуза, стоимость обучения в нем остается одной из наиболее низких среди престижных университетов.

Для международных студентов в зависимости от программы плата составляет от 14 900 до 30 000 фунтов стерлингов.

Журналистика и бизнес в Лондоне

В City University London у студентов есть широкий выбор вариантов обучения. Это мультидисциплинарный государственный университет, где вы можете выбрать из более 120 высококачественных курсов, которые преподаются отраслевыми экспертами.

Будущие бакалавры могу выбирать из более 60 курсов в пяти специализированных школах:

— искусств и социальных наук,

— бизнес-школе,

— медицинских наук,

— математики, информатики и инженерии,

— юридической школе.

Из числа всех предметных областей, бизнес и журналистика относятся к десятке лидеров в тематических рейтингах университетов.

Так, коммуникационные и медиа-исследования находятся на 5-й позиции по Великобритании в QS World Object Rankings.

Бизнес, менеджмент и маркетинг занимают первое место в Лондоне, а в общебританском рейтинге — 9-е место (данные Guardian University Guide-2017).

Курс MBA занимает 40-ю позицию в мире.

Собственно бизнес-школа входит в число шести лучших в Великобритании и занимает 21-ю позицию в Европе.

Сам университет входит в ТОП-20 британских вузов в соответствии с рейтингом Гардиан.

Вуз гордится своим инновационным подходом к образованию, а его приверженность и увлеченность академическим совершенством была отмечена серебряной правительственной наградой Teaching Excellence Framework (TEF).

Городской университет Лондона расположен в самом сердце столицы. А это значит, что студенты находятся в непосредственной близости от ведущих финансовых, юридических, медийных и медицинских учреждений города.

City University London находится на четвертом месте в столице по возможностям трудоустройства выпускников (рейтинг The Times и The Sunday Times University Guide).

В университете работают свыше 100 студенческих сообществ, крупнейший университетский спортивный центр CitySport, кроме того есть много возможностей для оплачиваемой работы и волонтерства.

Около 90% выпускников вуза находят работу в течение 6 месяцев после получения диплома или продолжают обучение. При этом выпускники университета зарабатывают примерно на 3 000 фунтов стерлингов больше, чем в среднем по стране (результаты исследования Агентства статистики высшего образования (HESA)).

Плата за образование для международных студентов варьируется от £ 16 340-32 670.

Многопрофильный University of Manchester

Еще не определись со специальностью, и любите богатство выбора? Университет Манчестера предложит вам ни много, ни мало, 500 академическим программ! Здесь вы найдете специальность на любой вкус — от аэрокосмической инженерии до создания искусственного интеллекта. Охват исследовательских тем этого вуза не имеет равных в Великобритании. Инновационные программы основываются на ведущих мировых исследованиях и сильных связях вуза с представителями промышленности. Только в 2015/16 году университету удалось привлечь более 342 млн. фунтов стерлингов для финансирования внешних исследований.

Университет подразделен на четыре факультета, каждый из которых включает в себя отдельные школы. Это факультеты наук о жизни, гуманитарных, медицинских и гуманитарных наук, инженерных и физических наук.

Имея в своих рядах почти 40 000 студентов, Университет Манчестера может похвастаться самым большим студенческим сообществом в Великобритании. Соответственно, и университетский городок, расположенный на Оксфорд-роуд, является крупнейшим в королевстве. Его площадь 270 гектаров, на которых расположены 245 зданий. В их числе художественная галерея Whitworth, последние обновления которой оцениваются в 15 миллионов фунтов стерлингов, Манчестерский музей, контакт-театр и обсерватория Jodrell Bank в Чешире.

В библиотеке университета хранится более четырех миллионов печатных книг и рукописей, более 41 000 электронных журналов и 500 000 электронных книг.

В общемировом рейтинге The Times вуз занимает 54 место из 500 и 28 место в национальном рейтинге The Guardian (из 121). Этот университет также высоко ценится работодателями — 5 место в Великобритании для трудоустройства выпускников по версии рейтинга The Times, который является одним из наиболее популярных в UK.

Стоимость обучения для иностранных студентов варьируется в зависимости от программы в пределах от 17 000 до 38 000 фунтов стерлингов.

Все еще остались вопросы? Свяжитесь с нашими персональными консультантами любым удобным для вас способом, и вы сможете получить ответы на свои вопросы напрямую от наших специалистов по образованию.

Ваш персональный менеджер по Великобритании

Помогаю поступить гражданам Восточной Европы и Азии

Юлия Волченко  

skype:  study.info1

Tel: +79585815662 (Россия)

        +77172696199 (Казахстан)

        +380951297616 (Украина)

        +380973247897(Viber, WhatsApp)

      

mailto:j.volchenko@infostudymail.com


20 августа 2019 «Дело житейское»: Как студенту жить в Великобритании
30 августа 2019 «Учись, студент!»: образование + работа для студентов в Канаде
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37