Год основания — 1991. DCT является членом Швейцарской ассоциации школ гостиничного хозяйства (ASEH), аккредитована американской ассоциацией вузов и колледжей New England Association of Schools and Colleges (NEASC), получила звание «Образцовой программы» от Американской кулинарной федерации (ACF).
International Hotel & Business Management School DCT обладает партнерскими соглашениями с рядом ведущих университетов в США и по всему миру для организации специализированных программ обучения за границей длительностью от одной недели до одного года. После окончания программы в DCT выпускники могут продолжить обучение в партнерской
Одно из основных преимуществ школы — возможность получения двойного диплома: по окончанию обучения в DCT студенты могут стать обладателями Швейцарского Национального диплома в сфере гостиничного менеджмента и американской степени бакалавра (диплом University of Massachussets или Florida International University) по специальности «Гостиничный менеджмент и Туризм».
Школа расположена в современном гостиничном комплексе, в котором студенты проходят практику в сфере гостиничного хозяйства и кулинарного искусства. Кроме того, после окончания теоретической части каждого курса для студентов предусмотрена обязательная оплачиваемая стажировка.
Статус — частный.
Язык обучения — английский.
Туризм и гостиничное хозяйство, ресторанный бизнес и кулинарное искусство.
Подготовительные языковые курсы продолжительностью 12 недель.
Все выпускники DCT желающие трудоустроиться, находят работу в течение 6 месяцев поле окончания программы обучения. DCT проводит регулярные ярмарки вакансий. Сотрудники карьерного центра International Hotel & Business Management School DCT бесплатно помогают студентам в поиске подходящего места работы в международных крупных сетевых отелях, ресторанах, турагентствах, авиакомпаниях.