«Cesar Ritz Colleges Switzerland» – это одна из самых известных бизнес-школ в Швейцарии, которая имеет 2 кампуса. Один из них расположен в городе Le Bouveret - Institut Hotelier «Cesar Ritz», где проходит обучение на дипломных программах, а также получение степени бакалавра и первый семестр последипломной программы. Открыт в 1982 году. Кроме того, в Le Bouveret располагается Швейцарская академия кулинарных искусств Cesar Ritz. Второй кампус - The University Centre «Cesar Ritz» - где учатся студенты последипломных программ и магистратуры, находится в городе Brig. Открыт в 1992 году.
Специализация: отельный и туристический бизнес, кулинария.
Cesar Ritz – единственное швейцарское образовательное учреждение в сфере гостиничного бизнеса, которое получило престижный сертификат «tedQual» Всемирной туристской организации ООН.
Кроме того, «Cesar Ritz» является членом многих авторитетных ассоциаций школ гостиничного бизнеса и имеет аккредитации:
- Департамента образования, культуры и спорта кантона Вале;
- Совета по университетскому образованию и исследованиям Conseil de la Formation et de la Recherche Universitaires (CoFRU);
- Американской Ассоциации колледжей New England Association of Schools and Colleges (NEASC);
- Ассоциации швейцарских школ отельного менеджмента ASEH;
- Ассоциации EduQua, инспектирующей качество образовательных курсов швейцарских учебных заведений.
В составе «Cesar Ritz» также несколько учебных заведений в США и Австралии, что предоставляет студентам уникальную возможность по желанию учиться и проходить практику на разных континентах. Кроме того, за 4 года они могут получить 2 диплома – диплом гостиничного менеджмента Швейцарии, Ассоциативную степень США, степень магистра британского или американского стандарта или Австралийский диплом гостиничного менеджмента, что значительно расширяет их карьерные возможности.
После окончания обучения выпускники имеют возможность пройти оплачиваемую стажировку продолжительностью до 18 месяцев.
По окончании программы бакалавриата студенты также могут зачислиться на годовой курс MBA в американском вузе Washington State University.
Ежегодно «Cesar Ritz» участвует в ярмарках вакансий - Career Development Conferences как в Швейцарии, так и за рубежом, где студенты и выпускники имеют возможность познакомиться с представителями различных сфер индустрии гостеприимства и найти себе работу. За один год на территории института проводится около 30 таких встреч, 600 собеседований на должности за рубежом и 400 собеседований на позиции в сфере гостиничного менеджмента в Швейцарии.
Международные сети гостиниц, которые трудоустраивают студентов и выпускников «Cesar Ritz» на стажировку или постоянное место работы:
Статус: частный
Язык обучения: английский
Образовательные уровни:
Диплом
Сертификат
Бакалавр
Магистр
Стажировки
Двойные степени
- Сертификат «Гостиничное и ресторанное управление» (Certificate in Hotel & Restaurant Operations, 1 год)
- Высший диплом «Управление гостиничным бизнесом и ресторанами» (Swiss Higher Diploma in Hotel & Restaurant Management, 2 года)
- Международная степень бакалавра «Управление гостиничным бизнесом и туризмом» (Bachelor of International Business in Hotel & Tourism Management, 3 года) с возможностью последующего обучения по программе МВА в Государственном университете Washington State University, США
- Диплом второго высшего образования «Международный гостиничный менеджмент» (совместно с Манчестерским Городским Университетом (MMU), США).
- Магистратура:
«Международное управление гостиничным бизнесом»
«Международное управление гостиничным бизнесом и туризмом»
«Кулинария»:
1-й, 2-й год: Сертификат «Кулинарное искусство» (Advanced Certificate in Culinary Arts)
2-й год: Высший Диплом «Кулинарное искусство» (Swiss Higher Diploma in Culinary Studies)
Наличие подготовительных курсов:
University Foundation Programme: 11 или 22 недели
English Language Programme: 22 недели
Последипломное образование
University Foundation Programme -15 000 франков за курс 22 недели.
English Language Programme - 14 900 франков за курс 22 недели.
В стоимость включены: