Ferrieries School - гостеприимство, отельно-ресторанный бизнес и кулинария класса “люкс”
С чем у вас ассоциируется Франция? Высокая кухня, великолепные десерты, шик и элегантность - как минимум одно из этих понятий пришло вам на ум, да? Даже если нет, то школа Ферьер воплощает все эти понятия.
Об учебном заведении
Школа Ферьер - учебное заведение, в котором готовят профессионалов в индустрии отельной, ресторанной сферы и обслуживания класса “люкс”. Из стен этой школы выходят выдающиеся шеф-повара мирового класса, менеджеры и сотрудники пятизвездочных отелей. Среди программ обучения бакалавриат и магистратура в сферах питания, гостиничного бизнеса в секторе “люкс”. Традиции и новаторство, труд и открытое видение помогают воплощать миссию школы Ферьер.
Миссия:
Обучать будущих специалистов со всего мира в рамках программ, которые соответствуют отраслевым требованиям в области гастрономии, гостеприимства и класса люкс.
Способствовать углублению знаний и практики по трем аспектам : культура питания, гостиничное хозяйство, услуги в секторе “люкс”.
Укрепления влияния и привлекательности Франции в этих областях преподавания.
Локация: Франция. Школа располагается в историческом здании - замке Ферьер, который находится в 500 километрах от Парижа и в 85 километрах от Тулузы.
Интересные факты: замок Ферьер принадлежал семье барона Ротшильда, а также там проходили съёмки фильма Романа Полански “Девятые врата”.
В школе Ферьер к обучению подходят крайне серьёзно, причём это касается не только знаний и навыков, но также внешнего вида - в заведении действует строгий дресс-код и собственная униформа.
Программы обучения
Бакалавриат
Специальности:
Длительность: 3 года
Язык: французский, английский (международный курс)
Cтажировка: от 3 до 6 месяцев ежегодно.
Программа заключается в подготовке студентов в технической, профессиональной и академических сферах, чтобы после окончания курса они могли эффективно продолжать обучение на магистратуре. Кроме теории обязательно предполагается практика, общей суммой в 16 месяцев и программы академического обмена. Все студенты получают практический опыт работы и сталкиваются с реальными требованиями профессионализма, стажируясь в ресторанах и отелях.
Международный курс действует в партнерстве с университетом Париж-Эст Марн-ла-Валле, и в финале студенты получают двойной диплом французского университета.
Стоимость в год: 18.000 евро.
Дополнительные расходы: форма – 350 евро.
ноутбук* – 500 евро; набор предметов материалов для обучения – 100 евро
*новый ноутбук не требуется, если кандидат имеет ноутбук с возможностью установки необходимых программ.
Магистратура (2 года) совместно с SKEMA Business school:
⦁Отельный менеджмент
⦁Менеджмент высокой кухни
⦁Маркетинг и менеджмент в секторе “люкс”
⦁Бизнес-туризм и событийный менеджмент
⦁Фешн-дизайн и менеджмент в секторе “люкс”
Стажировка: 6 месяцев ежегодно
Обучение на магистратуре в школе Ферьер проходит по уникальной системе “VUCA”, ориентированной на адаптации к переменам в мире и наступающей 4-й промышленной революции.
Методы обучения
Методология включает в себя обучение посредством управления проектами, основанных на реальных условиях промышленности или обучение через практические вопросы предпринимательства. Большая часть курсов проходит в формате практических занятий и воркшопов с привлечением действующих экспертов в необходимых сферах деятельности. Начиная со второго курса студенты работают над персональными проектами.
Длительность: 2 года
Язык: английский, французский (международный курс)
Стоимость в год: 20.000 евро.
Дополнительные расходы: форма – 350 евро.