Языковые курсы в Канаде

15 марта 2020
языковые курсы в Канаде языковые курсы в Канаде

 

Языковые курсы в Канаде

Для изучения английского языка хорошим местом станет Канада. Здесь работает большое количество языковых курсов и школ, которые помогают освоить английский на разном уровне: как для общения, так и для учебы или работы. Кроме того, человек оказывается в англоязычном дружелюбном обществе, красивой стране с высоким уровнем жизни и безопасности. Весьма привлекательна и стоимость обучения, которая значительно ниже, чем в других англоязычных странах.

В Канаде очень велик выбор курсов изучения английского. Студентам предлагают классические программы (общую, для бизнеса, профессиональную) или узко специализированные (например, для медработников).

Языковые курсы в Канаде можно пройти на базе колледжей и университетов (многие вузы предлагают такой вариант), или же поступить в специализированную языковую школу. Программы и уровень обучения в таких учебных заведениях Канада контролирует с помощью двух больших авторитетных ассоциаций PELSAи CAPLS.

Система обучения английскому в этой стране основана на том, что человек полностью погружается в языковую среду, поэтому даже при распределении в группы следят, чтобы студенты из одной страны не оказались вместе. Перед началом занятий студент проходит тесты, определяющие насколько он владеет английским. В соответствии с результатом его определяют в определенную группу и помогают выбрать оптимальный курс и его продолжительность.

Весьма популярны летние и каникулярные программы, особенно для старшеклассников. Так они весело проводят время, узнают Канаду и значительно повышают уровень английского. Многие языковые курсы в Канаде этого вида предусматривают экскурсии по вузам, чтобы студенты могли определиться с дальнейшими планами: куда поступать и как готовиться.

 

Самые популярные языковые курсы в Канаде

Несмотря на то, что выбор программ очень велик, некоторые из них востребованы значительно больше остальных. Если такие курсы как медицинский английский, юридический английский, технический английский, востребованы, но в узком кругу, то на другие ежегодно набираются полные классы. К самым популярным программам можно отнести:

 

Подготовка к учебе в вузе

Такие Pathway programs подготовлены целенаправленно для абитуриентов, которые не владеют английским в достаточной мере для обучения в колледже или университете. Главный акцент делают на академический английский (навыки говорения, письма, аудирования). Также в подготовку входит обучение написанию эссе, разработки презентаций, работе в команде, подготовка к сдаче международных тестов IELTSили TOEFL.

Стоит отметить, что в этом случае лучше выбирать языковые курсы в Канаде, работающие на базе вузов. В большинстве случаев, если студент удачно оканчивает их, то без проблем поступает в университет или колледж. Некоторые языковые школы также имеют контракты с университетами и колледжами и помогают своим выпускникам с поступлением.

Курсы для поступления в вуз рассчитаны на разный срок (в зависимости от изначального уровня владения английским): от 2 месяцев до 1 года. Также студент может выбрать разное количество занятий и интенсивность обучения.

 

Курсы для подготовки к сдаче IELTS или TOEFLв Канаде

Чтобы учиться или работать в Канаде, иностранец практически всегда должен предоставить сертификат о знании английского. Чаще всего требуется сдать TOEFLили IELTS– их результаты принимают везде.

Если вы понимаете, что не дотягиваете до нужного уровня, можно пройти специальные курсы подготовки. Минимальный срок обучения составит 4 недели, а максимальный может быть разным, в зависимости от изначальных знаний.

Во время обучения студент овладеть всеми 4 основными навыками: письмом и грамматикой, устной речи, аудирования, чтения.

Эффективность этих программ очень высока – практически все студенты успешно справляются с международными тестами.

 

Летние языковые курсы в Канаде

Это популярная программа для выпускников школ и старшеклассников. Они получают возможность приехать на летние каникулы в Канаду и пройти интенсивный курс английского. Также такие программы включают туристические туры, проживание в семье, туры по вузам. Продолжительность составляет от 14 дней до 2 месяцев.

 

Языковые школы в Канаде

Самые интенсивные языковые курсы в Канаде и самый большой выбор предлагают частные языковые школы. Множество разных программ помогают добиться поставленных целей. Есть курсы для общения, работы, обучения в вузе и пр.

Крупнейшие языковые школы имеют несколько центров в разных городах страны. Так студент может выбрать место и ознакомиться с тем городом, который ему наиболее интересен, а также найти новых знакомых и расширить кругозор.

Учеба в языковых школах проходит в малых классах (максимум 10 человек), также студент может брать индивидуальные уроки. В Канаде работает множество языковых школ от небольших центров до крупнейших организаций. Рассмотрим несколько самых больших и авторитетных школ.

 

Kaplan International English

Это одна из самых больших и популярных школ английского в Канаде. Она имеет 80-летнюю историю и блестящую репутацию. Она расположена в центре Торонто и предлагает комфортные современные условия своим студентам. Школа Kaplan гордится своим преподавательским составом – каждый учитель имеет квалификацию CELTA, DELTA, PGCE, MA.

Эту школу для изучения английского выбирают ученики из 40-ка разных государств. Их число достигает 500 человек, но занятия всегда организовывают только в маленьких классах.

Языковые курсы в Канаде в Kaplanочень разнообразны. Школа предлагает:

  • общие гибкие курсы (интенсивные, полуинтенсивные, общие, вечерние);
  • курсы делового языка;
  • долгосрочные программы академического языка для поступления в вуз (интенсивные на 5 или 6 месяцев, интенсивный год, обычные программы на 5 или 6 месяцев или 1 год);
  • для подготовки к тестам IELTSили TOEFL.

KaplanInternationalEnglishтакже обеспечивает размещение своим студентам.

 

ILAC

International Language Academy of Canada( ILAC) – еще одна крупнейшая языковая школа Канады, которая имеет несколько современных просторных кампусов в Торонто и Ванкувере.

Успешную работу этой школы отметили 35-тью наградами. Все преподаватели школы имеют высокую квалификацию и сертификаты TESOL. Школа поддерживает партнерские отношения более чем с 80-тью вузами страны и помогает своим выпускникам с поступлением.

В ILACанглийский язык изучают представители 75 стран, это дает не только отличную практику языка, но и возможность общаться с очень разными интересными людьми.

Языковые курсы в Канаде в ILACочень многочисленны и разнообразны. Основные из них:

  • General English(от начального до продвинутого уровней);
  • подготовка к сдаче FCE, CPEи CAE;
  • английский для бизнеса;
  • подготовка к сдаче TOEFL;
  • подготовка к сдаче IELTS;
  • GAP Year(это уникальный курс, первый семестр которого проходит в школе ILAC, а второй в университете или колледже);
  • Международный год ILAC-TRU(студенты изучают английский и проходят программу обучения университета Томпсона Риверса, получая студенческие кредиты, которые затем смогут перевести практически в любой вуз страны);
  • курсы подготовки к вузам и др.

 

Oxford International North America

Языковые курсы в Канаде от этой школы – одни из лучших в стране. OxfordInternationalNorthAmericaимеет уже 20-летнюю историю работы и пользуется прекрасным авторитетом во всем мире. Обучение в этой школе проводится по уникальным методикам, которые уже доказали свою эффективность.

Она имеет два больших учебных центра в тех же центральных мегаполисах страны кленового листа: Ванкувере и Торонто. Помимо изучения английского, ее студенты всегда получают несколько экскурсионных туров по городу и достопримечательностям страны. Также школа заботиться о том, чтобы досуг студентов был насыщенным и разнообразным.

ПереченькурсоввOxford International North America оченьширок. Он включает как стандартные, так и узкоспециализированные программы разной интенсивности и рассчитанные на разные возрастные группы.

OxfordInternationalNorthAmericaорганизовывает проживание студентов в безопасных и комфортных условиях.

 

ILSC

ILSC– одна из самых крупных языковых школ в мире. Она предлагает индивидуальный подход к каждому ученику. Учеба, как и в других центрах, проходит только в небольших группах. Сегодня у ILSCесть два современных больших центра в крупнейших городах государства: Торонто и Ванкувере, которые предлагают профессиональные языковые курсы в Канаде.

Кампус в Ванкувере - это 96 аудиторий и 11 компьютерных залов, комнаты отдыха для студентов, буфеты и др. Центры этой школы являются официальными центрами, в которых можно сдать тесты IELTS, TOEFL, кэмбриджские FCE, CAE, CPE, а также TEF Canada и TEFaQ.

Школа поддерживает партнерские отношения с университетами и колледжами, оказывая поддержку студентам при поступлении и гарантию успешной сдачи тестов по английскому языку.

Школа ILSCпредлагает более 130 курсов английского языка общих и специализированных. Каждый сможет найти подходящую программу.

Студентов размещают в принимающих семьях, отелях или хостелах неподалеку от учебных центров.

 

Языковые курсы в Канаде будут отличным стартом для учебы, жизни и работы не только в этой стране, но и в США, Великобритании и других англоязычных государствах. По окончании, если студент успешно сдает выпускные тесты, он получает сертификат от языковой школы. Этот документ позволит поступить в вуз или устроиться на работу. Поэтому важно выбирать такие курсы, сертификат которых будет признан другими организациями. Но, главное, это знания, которые вы можете получить. В Канаде выбор языковых школ очень велик – ознакомьтесь со всеми вариантами и подавайте заявку в то учебное заведение, которое удовлетворит все ваши запросы.

10 марта 2020 Образование в Канаде.
16 марта 2020 Образование в США
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37