Вопрос-ответ
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
Идеальный вариант – подавать документы за год до начала обучения. Но, будучи реалистами, мы понимаем, что делать это не всегда получается. Поэтому мы советуем делать это хотя бы за полгода до даты начала академической программы в США.
Нет. В магистратуре в США Вы будите учиться вместе с американскими студентами и Вам не будут делать поблажек на то, что Вы иностранец… Раз поступили – извольте учиться… Поэтому со слабым языком (если даже представить ситуацию, что Вас приняли на курс) Вы просто ничего не поймёте на лекциях, семинарах! Если у Вас слабый/средний английский язык, то настоятельно советуем Вам пройти специальные подготовительные курсы, на которых вы подтяните и «общий» и «академический» аспекты английского.
При поступлении на Diploma Programs IELTS – общий бал 6.0 или TOEFL(iBT) – общий бал 80.
При поступлении на Degree Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 84.
При поступлении на Post Graduate Programs IELTS – общий бал 6.5 или TOEFL(iBT) – общий бал 88.
В Канадские Университеты можно поступать когда студенту исполняется 18 лет в год поступления.
В возрасте 16 лет можно поступить в Канадский колледж. Сргласно Канадским законам ,иностранный студент которому еще не исполнилось 18 лет должен иметь официального опекуна, гражданина Канады или постянно про живающего на территории Канады.
В Канадской системе образования существует уникальная программа последипломного образования, которая помогает специалистам различных отраслей, уже имеющих высшее образование в своей области, повысить уровень своей квалификации, получить новые знания или даже получить новую специальность. Как правило программы последиплономного обучения в Канаде расчитанны на 1 год обучения
Стоимость обучения в государственом колледже Канады состваляет от 4900 Кан.долл. до 7500 Кан.долл в семестр.
Стоимость обучения в Канадском Университете составляет от 9500 Кан.долл до 15000 Кан.долл. в семестр.
Да, Канада одна из немногих стран, которые дают такую возможность. Есть специальные последипломные программы при колледжах, так называемые Post Graduate Program. Они позволяют за 1–1,5 года приобрести специальность на основание полученного ранее высшего образования. По окончании такой программы можно пойти работать либо продолжить обучение в магистратуре университета по полученной специальности.
После украинской школы лучше начинать обучение в колледже и продолжить его в университете. Многие университеты Канады принимают абитуриентов только старше 18 лет. К тому же обучение в колледже дешевле. Можно закончить 2 или 3 курса в колледже, а затем перевестись в университет и получить диплом бакалавра уже в университете. Получить степень бакалавра можно и в колледже. Программы обучения в колледжах более прикладные, в университетах — академическое образование. Если же Вы хотите поступать только в университет, желательно пройти программу подготовки University Pathway для успешного поступления и дальнейшего эффективного обучения.

Личный опыт учебы в Канаде

16 июня 2015
Артс и веб дизайн в Канаде Артс и веб дизайн в Канаде

Личный опыт учебы в Канаде, интервью со студентом .

Привет! Как давно ты в Канаде, и как ты решила сюда приехать?

Я в Канаде с 2011 года. Я недавно закончила программу по веб-дизайну в Шеридане, и сейчас жду разрешения на работу.

Я всегда хотела уехать за границу, и рассматривала разные варианты стран. Сначала мы с родителями думали про Европу: Германию, Голландию, Швецию, но там я была не уверена насчет языка, а также было сложно разобраться с оплатой за учебу. Потом мы думали насчет французского - мама советовала выучить и поехать куда-то во франкоязычную страну, но я понимала, что быстро до нужного уровня не выучу. Таким образом, оставался английский, потому что я уже его достаточно хорошо знала. В Англии и Америке обучение оказалось дорого, и, таким образом, мы выбрали Канаду.

Это все развивалось на фоне разочарования в учебе в университете - я была на втором курсе социологии. Мне очень не нравилась моя учеба, и я окончательно приняла решение искать варианты образования за границей.

На какую специальность ты хотела поехать?

Мне всегда нравилось рисовать, и я хотела выбрать специальность, связанную с искусством. За помощью в подборе программы мы обратились в агентство, и они предложили нам несколько вариантов колледжей. Сначала советовали ехать в Seneca College, потому что стоимость учебы там была меньше. Но я еще раньше узнала, что в Sheridan College программы по искусству на очень высоком уровне, и я изначально хотела уже туда. Мне посоветовали идти на 1-годичную программу Art Fundamentals(основы изобразительного искусства). Там не нужно было портфолио, и мне нравилось, что можно было пойти пока на 1 год и попробовать себя.

Легко ли было оформить визу, приглашение на учебу?

Приглашение на учебу пришло довольно быстро, и меня приняли без особых проблем. Я подалась как только сдала тест по английскому IELTS. Потом появилась проблема с общежитием - на тот момент, когда меня взяли в колледж, уже не было мест в общежитии. Мы долго думали над вариантами, и хорошо, что у нас в Канаде был знакомый: он помог найти мне квартиру возле колледжа. Я находила варианты онлайн, а он ездил и смотрел разные комнаты. В итоге я очень рада, что поселилась в квартире - там было удобно, близко от колледжа, и я до сих пор там живу.

В оформлении визы проблемным моментом было медицинское обследование. Прошла я его без проблем - меня даже приняли без записи. Но у меня получилась огромная задержка с результатами. Как раз в тот год, когда я проходила обследование, медицинские центры поменяли процедуру рассмотрения результатов. Раньше все документы проходили через центр в Вене, а потом стали рассматриваться в Лондоне, и из-за этого мои результаты очень долго не приходили обратно в посольство. Аж до конца августа я ждала ответа, а буквально через неделю мне уже надо было вылетать в Канаду. Я уже была уверена, что никуда не удастся поехать, но все решилось буквально за несколько дней до вылета - результаты пришли, и визу мне дали.

Какие у тебя были впечатления от учебы на Art Fundamentals?

Мне очень понравилась учеба. Все проекты были очень интересные, и можно было попробовать себя в разных сферах: рисование, живопись, технический рисунок. После учебы в нашем университете был очень сильный контраст: учителя были очень приятные, и система оценивания намного честнее.  Тут все были наравне, и зарабатывали баллы одинаково: нужно было делать проекты, и всем их задавали одинаковые. А дома в университете мог заработать оценку только тот, кого вызвали.

После окончания Art Fundamentals я решила пойти на похожую программу, но 3х-летнюю: Visual and Creative Arts. Там тоже не надо было портфолио. На этой программе были похожие предметы, но изучались на гораздо более глубоком уровне. Там у нас впервые появился дизайн, и я поняла, что мне это намного интереснее, чем просто рисование. Живопись и рисунок с натуры тоже были более серьезными, и мне тяжело давались. Когда у нас был выбор между рисунком с натуры и креативным рисунком, я выбрала второе - рисовать людей мне было очень сложно.

Единственное, что мне лично не очень понравилось в этой программе - там был слишком сильный уклон на рисование, и недостаточный уклон на дизайн. Даже на третьем курсе у тех, кто больше интересовался дизайном, было мало выбора среди предметов.

Тебе приходилось продлевать визу, переоформлять документы в связи с переходом на другую программу?

Да, мне нужно было продлить мое разрешение на учебу. С этим у меня возникла проблема: я подала все вовремя, оформила все анкеты правильно, но иммиграционная служба выдала мне пермит с неправильной датой. Это была полностью их ошибка, от меня не зависящая. Получается, они мне выдали пермит не до 2014 года, какой была моя программа, а до 2012 года. Это случилось как раз перед моей поездкой домой на каникулы, и мне пришлось разбираться с этим, уехать, а без пермита вернуться в Канаду я не смогла бы. Когда мне пришел правильный пермит, мне из Канады его переслала моя хозяйка квартиры. В общем, никогда не знаешь, что может случиться, даже если ты все правильно оформляешь.

Когда ты закончила программу Visual and Creative Arts, что ты решила делать дальше?

На третьем курсе этой программы у нас был класс по веб-дизайну, и мне это оказалось очень интересно и увлекательно. Я подумала, что можно было бы продолжить учебу в этом направлении. Параллельно я поняла, что хочу получить образование именно в дизайне, и поступила на дистанционную учебу в университет в Великобритании, на бакалаврскую программу. Оказалось, что совмещать учебу в колледже с дистанционной программой - это слишком сложно, и мне пришлось взять там академотпуск.

Потом я узнала, что в Шеридане есть последипломная программа по веб-дизайну, и решила туда поступить. Я была уверена, что поступлю - я ничего не знала об этой программе, думала, она обычная. Потом оказалось, что это одна из лучших программ в Канаде, и туда был огромный конкурс! В итоге, я очень долго ждала приглашения, но меня все-таки взяли.

Потом мне тоже нужно было продлевать разрешение на учебу, но все прошло без особых проблем, разве что его пришлось дольше ждать, чем обычно.

Как тебе было на веб-дизайне?

Программа очень хорошая - предподаватели были очень классные. Еще было хорошо, что не обязательно знать код, тебя всему учат с самого начала. Получается, что за год я научилась полностью делать веб-сайты, это просто супер.

Еще на этой программе уделяют большое внимание самым новым трендам в веб-дизайне. Есть целый курс по responsive web design, то есть адаптация сайтов под разные размеры экранов. Такого нет ни на одной другой программе. Еще для веб-анимации мы изучали Adobe Edge, что, с одной стороны, хорошо - это сейчас передовая программа. Но, с другой стороны, нам не давали знаний по Adobe Flash, которая сейчас все меньше и меньше используется, но работодатели до сих пор часто требуют ее знать.

В общем, мне очень понравилась учеба. В конце года у нас было portfolio show, где мы показывали свои работы потенциальным работодателям. В итоге, после этой выставки мне поступило несколько приглашений на интервью, но, так как я до сих пор жду разрешения на работу, я не могу пока начинать работать.

Какой бы ты дала совет будущим студентам?

Главный мой совет - быть настроенным серьезно работать. Я видела как многие студенты пропускали, не ходили, и в итоге потом жаловались на плохие оценки. Нужно очень серьезно относиться к учебе, тем более - это же так интересно! Даже если сложно, если сравнить с нашей системой образования, то все очень увлекательно и классно.

Вся эта серьезная работа в итоге окупится, потому что если вы учитесь в хорошем вузе, то перспективы потом тоже хорошие.

Интервью брала Анастасия - специальный корреспондент компнии Инфостади в Канаде.

9 июня 2015 Как проще всего поступить в немецкий вуз
23 июня 2015 Как поступить в университет США
Infostudy - образование и обучение за рубежом, языковые курсы за границей , среднее и высшее образование за рубежом, учеба за рубежом.
Канада Ричмонд Хилл, 74 Мадисон аве. Тел.: 1(647)338-22-61
Украина Киев, 01030 ул. Пушкинская 9А, офис №5. Тел.: (044)222-51-37